Кулинарные рецепты » Напитки » Арбузный джулеп

Арбузный джулеп


Арбузный джулеп



Ингредиенты на две персоны:

триста г мякоти арбуза

одна ст. ложка сиропа мятного

двести мл сока виноградного (или нектар малиновый)

один лимон

две веточки мяты

Коктейль из арбуза:

  • Переложить в блендер лед и мякоть арбуза, до однородной массы взбить .
  • Где-то на тридцать минут поставить смесь в холодильник, далее добавить сок виноградный, мятный сироп, хорошенько перемешать.
  • Положить веточку мяты и дольку лимона в высокие бокалы, которые нужно украсить сахарным инеем, залить готовым коктейлем.
  • К столу джулеп подавать, украсив ягодами винограда или долькой арбуза.

  • Рекомендуем: Мохито из арбуза
    Мохито из арбуза

    мохито из арбуза

    Смешать в блендере  арбуз, ром и сахар и взбивать до однородной массы. Процедить его через мелкое сито и пусть он истекает без дальнейшего перемешивания.
    Заполнить 2/3 стакана льдом, а затем добавить 4-5 свежих листьев мяты и толстый ломтик лайма.
    Перемешать ложкой. Залить смесь арбуза и подавать с соломинкой.

    Вам понадобится:

    Арбуз  600 г.
    Белый ром  100 мл.
    Сахарная пудра (в зависимости от сладости арбуза и на ваш вкус)  2-3 столовые ложки.
    Лед.
    Свежая мята.
    Лайм.

    Наслаждайтесь!


    Добавлено:  16-01-2014, 19:29   Просмотров: 773   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.