Мандарины в пряном сиропе |
Ученым уже давным-давно известно, что не только мякоть мандаринов богата витамином С, каротином и флавоноидами, но и их кожура. Поэтому в мандарине полезно все. В белой «сеточке», которую многие снимают, содержаться гликозиды, которые оказывают благотворное влияние на состояние стенок кровеносных сосудов. И сегодня я делюсь легким десертом из мандаринов. Мандарины в пряном сиропе очень быстро готовятся и так же быстро исчезают.
Нам понадобится: 8 мандаринов Вода – 500 мл Сахарный песок – 500 гр Корица – 3 палочки Бадьян – 5 звездочек МАНДАРИНЫ В СИРОПЕ: Мандарины вымойте и очистите от кожуры, белые пленки тщательно удалите. В большую кастрюлю вылейте 500 мл воды, добавьте сахарный песок и доведите этот сироп до кипения. Затем добавьте корицу и бадьян. Варите еще в течение 1 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня, сложите в нее мандарины, накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться мандарины в сиропе на 1 час. Выложите мандарины в вазу вместе с пряностями, полейте сверху сиропом и подайте к столу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Варенье из мандаринов Ингредиенты: мандарины - один килограмм сахар - один килограмм вода - 3/4 стакана Способ приготовления: Мандарины помоем, окунем в миску с горячей водой и на 5 минут оставим. Затем остудим мандарины в холодной воде и дадим настояться в течении часа. Дальше почистим мандарины и разделим на дольки. В кастрюлю вольем воду, всыплем сахар, вскипятим и варим сахарный сироп. Затем выложим в кастрюлю ломтики мандаринов и варим до готовности на небольшом огне. Дальше снимем кастрюлю с огня, выложим варенье в стерильные банки и накроем крышками. Варенье из мандаринов готово! Рецепт Варенье из мандаринов подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Популярные рецепты
Добавлено: 12-06-2015, 07:54
Просмотров: 2038
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|