Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Мандарины в пряном сиропе

Мандарины в пряном сиропе


Мандарины в пряном сиропе



Ученым уже давным-давно известно, что не только мякоть мандаринов богата витамином С, каротином и флавоноидами, но и их кожура. Поэтому в мандарине полезно все. В белой «сеточке», которую многие снимают, содержаться гликозиды, которые оказывают благотворное влияние на состояние стенок кровеносных сосудов. И сегодня я делюсь легким десертом из мандаринов. Мандарины в пряном сиропе очень быстро готовятся и так же быстро исчезают.

Нам понадобится:

8 мандаринов

Вода – 500 мл

Сахарный песок – 500 гр

Корица – 3 палочки

Бадьян – 5 звездочек

МАНДАРИНЫ В СИРОПЕ:

Мандарины вымойте и очистите от кожуры, белые пленки тщательно удалите. В большую кастрюлю вылейте 500 мл воды, добавьте сахарный песок и доведите этот сироп до кипения.

Затем добавьте корицу и бадьян. Варите еще в течение 1 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня, сложите в нее мандарины, накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться мандарины в сиропе на 1 час.

Выложите мандарины в вазу вместе с пряностями, полейте сверху сиропом и подайте к столу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Варенье из мандаринов
Варенье из мандаринов
Ингредиенты:
мандарины - один килограмм
сахар - один килограмм
вода - 3/4 стакана
Способ приготовления:

Мандарины помоем, окунем в миску с горячей водой и на 5 минут оставим. Затем остудим мандарины в холодной воде и дадим настояться в течении часа. Дальше почистим мандарины и разделим на дольки.

В кастрюлю вольем воду, всыплем сахар, вскипятим и варим сахарный сироп. Затем выложим в кастрюлю ломтики мандаринов и варим до готовности на небольшом огне.

Дальше снимем кастрюлю с огня, выложим варенье в стерильные банки и накроем крышками.

Варенье из мандаринов готово!

Рецепт Варенье из мандаринов подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  12-06-2015, 07:54   Просмотров: 2038   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.