Десерт из хурмы


Десерт из хурмы



Сегодня я хочу предложить вам десерт из хурмы, который понравится тем, кто любит хурму и  фрукты.

Что нам понадобится на 4 персоны:

4 спелые хурмы

2 банана

1 крупное красное яблоко

4 ст.ложки лимонного сока

2 мандарина

100 г зеленого винограда

100 г очищенных грецких орехов

200 мл натурального йогурта

50 г горького шоколада

листья мяты для украшения.

Приготовление:

Хурму вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими дольками.

Бананы вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Яблоко вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте дольками. Бананы и яблоки сбрызните лимонным соком.

Мандарины очистите и разделите на дольки. Виноград вымойте, отделите от веточек, обсушите на бумажном полотенце.

Все подготовленные фрукты осторожно перемешайте и разложите по креманкам. Несколько ядрышек орехов отложите, остальные порубите и смешайте с йогуртом. Получившимся соусом полейте фрукты. Шоколад настрогайте и посыпьте им десерт сверху. Украсьте целыми ядрами орехов и листиками мяты.

Десерт из хурмы готов! Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат с хурмой
Салат с хурмой

Ингредиенты:
• Две хурмы.
• Три крупных мандарина.
• Один небольшой кочан салата.
• Она небольшая красная луковица.
• Семьдесят граммов фундука.
• Две-три веточки базилика.
• Две-три веточки петрушки.
• Семьдесят миллилитров масла виноградных косточек.
• Сорок пять миллилитров дижонской горчицы.
• Двадцать миллилитров меда.
• Свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Хорошо помойте фрукты, салат и зелень. Обсушите на салфетке.
Орехи высыпьте на сухую сковороду и отправьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пять минут. Время от времени перемешивайте. Горячие орехи высыпьте на тканное полотенце, сверните и покатайте по столу - шелуха с ядер легко снимется.
Хурму нарежьте крест-накрест, положите в глубокую миску и залейте кипятком, вода должна покрыть плоды. Через пять минут слейте горячую воду и обдайте хурму холодной водой. Теперь шкурку снять очень легко.
Порежьте хурму небольшими дольками, удалив, если есть, косточки.
Снимите с мандарин цедру, затем очистите, разделите на дольки, удалите с них пленку и косточки. Смешайте дольки мандарина и хурмы в одной миске, чтобы они пропитались соком друг друга.
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Базилик и петрушку порвите руками, отделяя листики от стеблей.
Кочан салата разберите на листья и застелите ими тарелку. Сверху выложите дольки мандаринов и хурмы, захватывая их из миски шумовкой, добавьте лук, зелень и орешки. Посыпьте цедрой.
В миске взбейте венчиком масло с горчицей, медом и соком, оставшимся в миске от фруктов, добавьте перец по вкусу. Соусом полейте салат перед подачей.


Добавлено:  18-07-2014, 19:32   Просмотров: 4085   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.