Кулинарные рецепты » Закуски » Мексиканский рождественский салат

Мексиканский рождественский салат


Мексиканский рождественский салат



Ингредиенты:
  • ананас 1 шт.
  • апельсины 2 шт.
  • бананы 2 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • салат латук 1 шт.
  • кресс водяной 1 стакан
  • свекла 3 шт.
  • сливки (20% жирности) 100 мл
  • уксус рисовый 50 мл
  • перец чили 2 шт.
  • кориандр (листья) 1 ст. ложка
  • лайм 2 шт.
  • арахис 50 г
  • гранат (зерна) 30 г

Отварите свеклу в кипящей воде до мягкости, слейте и отправьте на некоторое время под холодную водичку. Очистите и порежьте небольшими кусочками. Очистите ананас, разрежьте на 4 части вдоль и удалите сердцевину. Порежьте ломтиками.Очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Очистите яблоко от сердцевины и порежьте небольшими кусочками. Очистите банан и порежьте небольшими кусочками.В миске смешайте апельсины, яблоко и бананы. В сервировочную миску выложите листики латука и водяной кресс (у меня их не нашлось, заменила зеленым салатом). Затем из миски выложит фрукты, слив сок, затем свеклу и ананас. В небольшой миске смешайте пенку, уксус, мелко нарезанные чили, кориандр и сок зеленушкуов. Хорошо разогрейте сковородочку на среднем огне, добавьте орешки и обжарьте 1-2 минуточек до золотистого цвета. Посыпьте салат орешеками и зернами граната и сбрызните заправкой.




















Рекомендуем: Салат из свеклы и квашеной капусты
Салат из свеклы и квашеной капусты

Свекла и квашеная капуста – это всегда не плохие, но часто бывающие на нашем столе продукты. Давайте приготовим салат из свеклы и квашеной капусты, который очень полезен для нашего организма, особенно в осенне-зимний период.

Нам понадобится:

Квашеная капуста – 0,3 кг

Свекла – 3 шт.

Половина яблока

Лук зеленый

Зелень

Соль, перец

Сахарный песок

Растительное масло

Как приготовить салат из свеклы:

Заранее отварите свеклу, дайте ей остыть, а затем очистите от кожуры.

Для салата порежьте вареную свеклу кубиками. Из половины яблока удалите сердцевину с семечками, очистите от кожуры и также порежьте кубиками.

Порежьте мелко зеленый лук и зелень. Сложите все ингредиенты в салатник и смешайте с квашенной капустой. Посолите, поперчите, добавьте сахар.

Перед подачей на стол заправьте салат растительным маслом.

Приятного аппетита!



Добавлено:  19-10-2014, 18:52   Просмотров: 3172   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.