Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Экзотика

Салат Экзотика


Салат Экзотика



Отварите в подсоленной воде 300 г говядины, остудите и нарежьте.

Замаринуйте мясо в течение получаса в 50 г соевого соуса.

Промойте 70 - 80 г болгарского перца, желательно жёлтого цвета, и 150 г огурцов.

Очистите перец и огурцы, а затем нарежьте.

На сухой сковороде поджарьте 2 ч. л. кунжута.

Очистите и измельчите зубок чеснока.

Промойте кусочек стручкового горького перца и нарежьте. Количество перца подбирайте по вкусу.

Промойте и нарежьте 4 - 5 веточек зелени.

Измельчите 1/2 ч. л. кориандра.

Отдельно разогреть в сковороде 1 ст. л. раст. масла и 1 ч. л. кунжутного. Обжарьте на нём чеснок, горький перец и кориандр.

Смешайте в салатнике все ингридиенды и украсьте салат зеленью и семенами кунжута.


Рекомендуем: Закуска Тропические острова
Закуска Тропические острова

Очистите зубок чеснока.

Отварите 2 яйца, остудите и очистите, разрежьте на 2 части.

Нарежьте небольшими кусочками 200 г твёрдого сыра.

Поместите сыр и чеснок в блендер и измельчите. Затем положите в полученную массу половинки яиц и снова измельчите.

Выньте полученную массу на блюдо, добавьте по вкусу соль, майонез и молотый чёрный перец.

Выложите на тарелку салатный лист, а на нём разместите 8 колечек консервированного ананаса.

Из полученной массы сформуйте 8 полусфер и выложите их на ананасы выпуклой стороной вверх. Получатся как-бы островки. Разгладьте поверхность ножом.

Отварите 24 большие креветки, остудите и очистите.

Выложите по 3 креветки на каждый островок. Украсьте зеленью и половинкой маслины без косточки.


Добавлено:  10-12-2013, 15:25   Просмотров: 3009   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.