Куриное филе в фисташковом соусе |
Вымойте 1 - 2 куриные грудки и, поместив в кастрюлю, отварите, добавив сюда же небольшую морковь и корень сельдерея. Во время варки, мясо следует посолить. Готовое отваренное мясо достаньте из бульона. Бульон процедите. Он нам нужен для приготовления соуса. Очистите маленькую луковицу и зубчик чеснока. Нарежьте мелко. Промойте половинку пучка укропа и салатные листья. Укроп мелко нарежьте. 40 г фисташек очистите и измельчите. Уложите в кастрюлю лук, чеснок, укроп, фисташки и, не перемешивая, посолите и поперчите. Залейте всё 1 ст. бульона и влейте 2 ст. л. оливкового масла. Теперь можете все продукты перемешать и проварить соус в течение 10 минут. На блюдо выложите салатные листочки, на них выложите мясо. Сверху полейте соусом. Украсьте веточками зелени. Рекомендуем: Салат Экзотика Отварите в подсоленной воде 300 г говядины, остудите и нарежьте. Замаринуйте мясо в течение получаса в 50 г соевого соуса. Промойте 70 - 80 г болгарского перца, желательно жёлтого цвета, и 150 г огурцов. Очистите перец и огурцы, а затем нарежьте. На сухой сковороде поджарьте 2 ч. л. кунжута. Очистите и измельчите зубок чеснока. Промойте кусочек стручкового горького перца и нарежьте. Количество перца подбирайте по вкусу. Промойте и нарежьте 4 - 5 веточек зелени. Измельчите 1/2 ч. л. кориандра. Отдельно разогреть в сковороде 1 ст. л. раст. масла и 1 ч. л. кунжутного. Обжарьте на нём чеснок, горький перец и кориандр. Смешайте в салатнике все ингридиенды и украсьте салат зеленью и семенами кунжута. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-01-2015, 16:14
Просмотров: 2074
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|