Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриное филе в фисташковом соусе

Куриное филе в фисташковом соусе


Куриное филе в фисташковом соусе



Вымойте 1 - 2 куриные грудки и, поместив в кастрюлю, отварите, добавив сюда же небольшую морковь и корень сельдерея. Во время варки, мясо следует посолить.

Готовое отваренное мясо достаньте из бульона.

Бульон процедите. Он нам нужен для приготовления соуса.

Очистите маленькую луковицу и зубчик чеснока. Нарежьте мелко.

Промойте половинку пучка укропа и салатные листья.

Укроп мелко нарежьте.

40 г фисташек очистите и измельчите.

Уложите в кастрюлю лук, чеснок, укроп, фисташки и, не перемешивая, посолите и поперчите.

Залейте всё 1 ст. бульона и влейте 2 ст. л. оливкового масла. Теперь можете все продукты перемешать и проварить соус в течение 10 минут.

На блюдо выложите салатные листочки, на них выложите мясо. Сверху полейте соусом.

Украсьте веточками зелени. 


Рекомендуем: Салат Экзотика
Салат Экзотика

Отварите в подсоленной воде 300 г говядины, остудите и нарежьте.

Замаринуйте мясо в течение получаса в 50 г соевого соуса.

Промойте 70 - 80 г болгарского перца, желательно жёлтого цвета, и 150 г огурцов.

Очистите перец и огурцы, а затем нарежьте.

На сухой сковороде поджарьте 2 ч. л. кунжута.

Очистите и измельчите зубок чеснока.

Промойте кусочек стручкового горького перца и нарежьте. Количество перца подбирайте по вкусу.

Промойте и нарежьте 4 - 5 веточек зелени.

Измельчите 1/2 ч. л. кориандра.

Отдельно разогреть в сковороде 1 ст. л. раст. масла и 1 ч. л. кунжутного. Обжарьте на нём чеснок, горький перец и кориандр.

Смешайте в салатнике все ингридиенды и украсьте салат зеленью и семенами кунжута.


Добавлено:  23-01-2015, 16:14   Просмотров: 1992   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.