Свинина по-барски


Свинина по-барски



Интересный соус из огурцов, майонеза и грецких орехов дает очень смелое сочетание вкусов. Как гласит известная старинная пословица, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Ну а в данном случае, кто не рискует, тот не ест свинину по-барски. Такой необычный соус прекрасно подходит к мясу и идеально его дополняет. Свинина по-барски получается очень сочным, нежным и поистине вкусным блюдом. Попробуйте этот рецепт и он вам обязательно понравится.

Вам понадобится:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Орехи грецкие – 2 ст.ложки;
  • Соленый огурец – 1 штука;
  • Майонез – 3 ст.ложки;
  • Чеснок – 3 небольших зубчика;
  • Укроп, петрушка – 1 пучок;
  • Соль и молотый перец;
  • Масло (растительное) – для обжаривания мяса.

Приготовление:

1. Мясо промойте и нарежьте кусками, как на отбивные. Отбейте его молоточком, посолите и поперчите. Обжаривайте мясо на разогретом растительном масле до полу готовности, приблизительно 1,5 минуты с каждой стороны.

2. Далее следует приготовить соус. Для этого мелко нашинкуйте петрушку и укроп. Орехи измельчите. Огурцы мелко порежьте, также можете использовать терку. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Смешайте все ингредиенты с майонезом и все тщательно перемешайте. Вместо майонеза можете использовать сметану высокой жирности.

3. Выложите обжаренное мясо в форму. Сверху полейте соусом и распределите его ровным слоем. Поставьте мясо в разогретую духовку и выпекайте при 220 градусах 20-30 минут. При желании, можете сверху посыпать тертым сыром. Вместо свинины смело можете использовать куриное филе. Оно идеально будет сочетаться со вкусом соуса.


Рекомендуем: Мясные зразы с яйцом и луком
Мясные зразы с яйцом и луком


Зразы – это, по сути, обычные котлеты с начинкой, которая и делает зразы необычными котлетами (также существуют картофельные зразы, где вместо мяса – картофель). Вы можете использовать любую начинку, которую вы любите. Зразы получаются необыкновенно вкусными и нежными. К тому же на их приготовление вам надо не так уж много времени. Мы вам предлагаем вариант приготовления зраз с яйцом и луком.

Вам понадобится:

  • Фарш говяжий (можно использовать любой другой) – 250 грамм;
  • Фарш свиной (также можете использовать другой фарш) – 250 грамм;
  • Желток яичный – 1 штука;
  • Яйца (вареные) – 4 штуки;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Батон – 100 грамм;
  • Молоко – 200 мл;
  • Перец, соль – на ваш вкус;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Лук мелко нашинкуйте. Яйца порежьте мелкими кубиками.

2. На сковороду вылейте растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

3. Когда лук немного остынет, смешайте его с яйцами и посолите.

4. Хлеб, сняв с него корочку, замочите на пару минут в молоке. Говяжий фарш смешайте со свиным, добавьте в него размокший батон (слегка его отожмите) и один желток, посолите и поперчите.

5. Из полученного фарша сформируйте небольшие лепешки. В тоге получается 8 – 10 штук. В центр каждой лепешки положите начинку и, зажав края, сформируйте котлетки.

6. Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжаривайте на горячем растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон. Также вы можете приготовить зразы в духовке. Для этого противень смажьте маслом и выложите на него зразы, швами вниз. Запекайте 40 – 45 минут при температуре 180 градусов. Зразы в духовке получаются очень нежными и воздушными.

Также, вы можете в каждую зразу, вместо любой начинки, поместить одно варёное яйцо. Получается и вкусно, и очень красиво.


Добавлено:  23-11-2013, 17:50   Просмотров: 2813   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.