Кулинарные рецепты » Закуски » Мясо по-французски

Мясо по-французски


Мясо по-французски




Все чаще и чаще люди готовят зарубежные блюда. Большой популярностью пользуется блюдо ” Мясо по-французски”. В оригинале это блюдо делается с грибами и без майонеза, но мы вам предоставим немного видоизмененный вариант этого замечательного блюда , которое может стать постоянным гостем на вашем столе.

Вам понадобится:

  • Свинина ( можно куриное филе) – 400-500 грамм;
  • Репчатый лук – 4 шт;
  • Сыр – 200-300 грамм;
  • 400 грамм майонеза;
  • Приправы (на ваш вкус);
  • Соль.

Приготовление:

Свинину (или куриное филе) нужно тщательно вымыть, дать немного просохнуть и нарезать поперек волокон на пласты, по толщине приблизительно 1 см. Каждый пласт тщательно отбить, поперчить и посолить с двух сторон. Лук очистить и нарезать полукольцами или кольцами. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Противень смазать маслом и выложить на него мясо. На мясо положить лук так, чтобы мясо слегка виднелось из-под него.
Полить на лук майонез.
Густо посыпать тертым сыром.

Мясо будет запекаться в течение 25-35 минут (смотря, какая у вас духовка) при температуре около 180°C. Достать мясо из духовки и дать ему настояться примерно 10-15 минут. Подавать к столу горячим. Можно посыпать зеленью.


Рекомендуем: Мясо по-французски на сковороде
Мясо по-французски на сковороде
 

С давних пор существует множество рецептов мясных блюд, но одним из самых простых является рецепт, придуманный во Франции. Мясо по нему готовят несколькими способами. Мы расскажем об одном из них, который называется : мясо по-французски на сковороде. Это блюдо широко известно и отличается быстротой и простотой приготовления.

Нам понадобится:
700 г вырезки (свинина, говядина, телятина);
300 г сыра твердого;
250 г майонеза;
1-3 луковицы;
Соль, специи.

Сковороду мажем маслом. Выкладываем крупно нарезанный кольцами лук, так чтобы покрыть дно сковороды. Мясо нарезаем на кубики или кусочки поперек волокон, и накладываем поверх лука, достаточно плотным слоем. Добавляем соль, специи по вкусу.

Разводим майонез водой (2-3 столовые ложки воды). Обильно смазываем куски мяса и посыпаем тертым сыром. Затем закрываем сковороду и ставим на газ. При этом огонь убираем до минимума. Через два часа мясо почти готово. Осталось выключить огонь и потомить его в течении пятнадцати минут. Подавать с гарниром.


Добавлено:  30-09-2015, 21:53   Просмотров: 1133   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.