Кулинарные рецепты » Кулинария » Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке


Мясо по-французски в духовке



Рецепт нежнейшего мяса по-французски запеченного в духовке с помидорами и соусом бешамель.

Добрый день, друзья!

Как часто названия блюд вводят нас в заблуждение. Взять, к примеру салат Цезарь, который назван вовсе не в честь великого императора. Просто повара, который придумал этот салат тоже звали Цезарь.

Вот и мясо по-французски на самом деле не имеет отношения к традиционной французской кухне. Впервые это блюдо приготовили в Париже для русского графа Орлова. Это была телятина запеченая с грибами, картофелем и соусом бешамель.

Рецепт с тех давних пор сильно изменился, в наше время мясо по-французски редко готовят с грибами и часто вместо соуса кладут майонез. Именно поэтому до сегодняшнего дня я никогда не готовила это блюдо.

Но что если вспомнить историю рецепта и попробовать запечь мясо по-французски в духовке с соусом бешамель. Да, этот вариант нравится мне гораздо больше! Ингредиенты Свинина 500 гр Сливочное масло 4 столовые ложки Помидоры 2-3 шт. Зубчик чеснока 1 шт. Сыр 150-200 гр Мука 4 столовые ложки Черный молотый перец Молоко 500 мл Молотый мускатный орех Готовим соус для мяса

В начале приготовим соус бешамель. В кастрюле с толстым дном или в совороде раставливаем сливочное масло, добавляем немного соли и кладем целый зубчик чеснока (можно раздавить его ножом, но резать не нужно). Когда масло нагреется, всыпаем муку и немного молотого мускатного ореха, быстро перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.

Не снимая соус с плиты, и не прекращая помешивать, постепенно вливаем холодное молоко. Как только соус загустеет, снимаем его с плиты.

Если остались комочки, это легко исправить, просто перетрите соус через сито. Соус бешамель готов, займемся свининой.

Как приготовить мясо по-французски в духовке

Hазогреваем духовку до 180 градусов. Режем мясо поперек волокон на ломтики толщиной примерно 1-1.5 см. Слегка отбиваем, солим, перчим и выкладываем в форму для запекания или на противень.

Смазываем каждый кусочек соусом, посыпаем мускатным орехом и зеленью. Я готовила с петрушкой, можно добавить и кинзу.

Сверху кладем кружочек помидора и посыпаем тертым сыром.

Можно отправлять мясо в духовку на 30-40 минут. Я где-то читала слова скептиков, мол в духовке мясо становится как подошва. Ничего подобного!

За говядину или телятину ручаться не могу, но свинина, приготовленная по этому рецепту, получается нежнейшей.

Друзья, а вы часто готовите мясо по-французски? Какой ваш самый любимый рецепт?


Рекомендуем: Мясо по-французски на сковороде
Мясо по-французски на сковороде
 

С давних пор существует множество рецептов мясных блюд, но одним из самых простых является рецепт, придуманный во Франции. Мясо по нему готовят несколькими способами. Мы расскажем об одном из них, который называется : мясо по-французски на сковороде. Это блюдо широко известно и отличается быстротой и простотой приготовления.

Нам понадобится:
700 г вырезки (свинина, говядина, телятина);
300 г сыра твердого;
250 г майонеза;
1-3 луковицы;
Соль, специи.

Сковороду мажем маслом. Выкладываем крупно нарезанный кольцами лук, так чтобы покрыть дно сковороды. Мясо нарезаем на кубики или кусочки поперек волокон, и накладываем поверх лука, достаточно плотным слоем. Добавляем соль, специи по вкусу.

Разводим майонез водой (2-3 столовые ложки воды). Обильно смазываем куски мяса и посыпаем тертым сыром. Затем закрываем сковороду и ставим на газ. При этом огонь убираем до минимума. Через два часа мясо почти готово. Осталось выключить огонь и потомить его в течении пятнадцати минут. Подавать с гарниром.


Добавлено:  7-09-2015, 21:25   Просмотров: 2769   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.