Кулинарные рецепты » Закуски » Соус Бешамель с грибами

Соус Бешамель с грибами


Соус Бешамель с грибами



Как известно, болгарская кухня может похвастаться не только разнообразием основных блюд и закусок, но и различными соусами  и заправками.

В народе считается, что именно они придают еде такой изысканности и неповторимости, создают феерию вкусов и ароматов. И соус Бешамель яркое тому тверждение. Недаром он пользуется огромным спросом в дорогих ресторанах.

А сегодны мы попробуем приготовить его  вариацию — «соус Бешамель с грибами».  Он придаст вашему любимому блюду немного пикантности.

Соус Бешамель с грибами — рецепт домашней заготовки.

Необходимые ингредиенты (с расчетом на две порции):

2,5 ст. свежего молока,

1 ст. грибов (лучше всего подойдут белые),

3 ст. л. сливочного масла (не растительного!),

3 ст.л. пшеничной муки высшего сорта,

2 яичных желтка,

1 ст. бульона,

соль по вкусу.

Способ приготовления: сливочное масло растворить на слабом огне, добавить пшеничную муку и, постоянно помешивая, довести смесь до золотисто-коричневого цвета.

Во время этого процесса аккуратно и постепенно вливаем молоко до получения густой однородной массы.

В 0,5 ст. молока добавляем желтки, смешиваем и также выливаем в полученную смесь.

Полминуты подержать, и потом прибавить туда еще бульон (мясной или куриный), соль и довести  до кипения.

После этого снимаем соус с огня, вливаем в него еще 0,5 ст. молока, высыпаем нарезанные грибы и продолжаем варить напротяжении 15 минут на слабом огне.

Сразу же после того, как бешамель был снят с огня, добавляем ложку масла и перемешиваем.

 Соус бешамель с грибами идеально подойдет к цыплятам, яйцам, мозгам или просто как заправка для салата.

Он сможет сделать обычное мясо более сочным и интересным. Грибы придадут  пикантности этим блюдам.

Он категорично не приемлет соединений с рыбой, а вот с креветками этот соус создает неплохой союз. Главное – не бойтесь экспериментировать, ведь именно так появляются новые блюда!


Рекомендуем: Пудинг из цветной капусты
Пудинг из цветной капусты

Попробуйте приготовить пудинг из цветной капусты, удивите домашних и друзей.
600 гр.цветной капусты.
50 гр.муки.
1 литр молока.
60 гр.сливочного масла.
3 яйца.
1 луковица.
Петрушка.
Мускатный орех.
Соль и белый перец.

Разделить цветную капусту на соцветия и отварить до мягкости в подсоленной воде. Откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь. Выложить соцветия на бумажное полотенце.
Протереть цветную капусту через сито и оставить в кастрюле у огня, чтобы жидкость продолжала испаряться.
Приготовить соус бешамель: смешать пол литра молока, 30 гр. сливочного масла, 30 гр. муки. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом и варить пятнадцать минут очень медленно помешивая. Когда соус загустеет, смешать его с протертой капустой. Добавить три яичных желтка и хорошо смешать.
Белки яиц взбить в густую пену, добавить в ранее приготовленный соус и выложить в смазанную маслом форму. Поставить на водяную баню в духовку на 40 минут. Когда пудинг готов, достать его из духовки и дать отстояться 10 минут до того, как вынимать его из формы.
Приготовить обычный соус бешамель из оставшегося молока, масла и муки.
Выложить пудинг на тарелку, полить его соусом и подавать на стол.


Добавлено:  17-03-2014, 20:43   Просмотров: 3057   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.