Соус Бешамель с грибами |
Как известно, болгарская кухня может похвастаться не только разнообразием основных блюд и закусок, но и различными соусами и заправками. В народе считается, что именно они придают еде такой изысканности и неповторимости, создают феерию вкусов и ароматов. И соус Бешамель яркое тому тверждение. Недаром он пользуется огромным спросом в дорогих ресторанах. А сегодны мы попробуем приготовить его вариацию — «соус Бешамель с грибами». Он придаст вашему любимому блюду немного пикантности. Соус Бешамель с грибами — рецепт домашней заготовки.Необходимые ингредиенты (с расчетом на две порции): 2,5 ст. свежего молока, 1 ст. грибов (лучше всего подойдут белые), 3 ст. л. сливочного масла (не растительного!), 3 ст.л. пшеничной муки высшего сорта, 2 яичных желтка, 1 ст. бульона, соль по вкусу. Способ приготовления: сливочное масло растворить на слабом огне, добавить пшеничную муку и, постоянно помешивая, довести смесь до золотисто-коричневого цвета. Во время этого процесса аккуратно и постепенно вливаем молоко до получения густой однородной массы. В 0,5 ст. молока добавляем желтки, смешиваем и также выливаем в полученную смесь. Полминуты подержать, и потом прибавить туда еще бульон (мясной или куриный), соль и довести до кипения. После этого снимаем соус с огня, вливаем в него еще 0,5 ст. молока, высыпаем нарезанные грибы и продолжаем варить напротяжении 15 минут на слабом огне. Сразу же после того, как бешамель был снят с огня, добавляем ложку масла и перемешиваем. Соус бешамель с грибами идеально подойдет к цыплятам, яйцам, мозгам или просто как заправка для салата. Он сможет сделать обычное мясо более сочным и интересным. Грибы придадут пикантности этим блюдам. Он категорично не приемлет соединений с рыбой, а вот с креветками этот соус создает неплохой союз. Главное – не бойтесь экспериментировать, ведь именно так появляются новые блюда! Рекомендуем: Пудинг из цветной капусты Попробуйте приготовить пудинг из цветной капусты, удивите домашних и друзей. 600 гр.цветной капусты. 50 гр.муки. 1 литр молока. 60 гр.сливочного масла. 3 яйца. 1 луковица. Петрушка. Мускатный орех. Соль и белый перец. Разделить цветную капусту на соцветия и отварить до мягкости в подсоленной воде. Откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь. Выложить соцветия на бумажное полотенце. |
Популярные рецепты
Добавлено: 17-03-2014, 20:43
Просмотров: 3102
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|