Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Хотите приготовить вкусное, полезное, легкое и яркое блюдо. Брокколи с сыром по нашему рецепту отлично подойдут в качестве гарнира к мясу. Так же можно подавать со спагетти.
Что потребуется для приготовления: - соцветия цветной капусты 200-250 гр.; - соус бешамель 300 гр.; - орех мускатный; - сыр пластинками; - брокколи 200 гр.; - соль и перец по вашему вкусу. 1) Если берете смесь капусты замороженную, то действуйте по инструкции написанной на упаковке. А если используете свежую капусту, то нужно отварить ее 5-7 минут. Дальше выкладываем ее в форму для приготовления гратена. 2) В еще горячий соус бешамель положите пластинки сыра и натертый мускатный орех. Перемешиваем тщательно для того, чтобы растворился сыр. Залейте готовым соусом овощи и поперчите. 3) Выложите сверху сырные пластинки и начинайте запекать в духовке брокколи с сыром где-то 15 минут с температурой 175-180 градусов. Наше блюдо готово. Ничего сложного в процессе приготовления не было, правда? Приятного аппетита!
Рекомендуем: Пудинг из цветной капусты
Попробуйте приготовить пудинг из цветной капусты, удивите домашних и друзей. 600 гр.цветной капусты. 50 гр.муки. 1 литр молока. 60 гр.сливочного масла. 3 яйца. 1 луковица. Петрушка. Мускатный орех. Соль и белый перец.
Разделить цветную капусту на соцветия и отварить до мягкости в подсоленной воде. Откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь. Выложить соцветия на бумажное полотенце. Протереть цветную капусту через сито и оставить в кастрюле у огня, чтобы жидкость продолжала испаряться. Приготовить соус бешамель: смешать пол литра молока, 30 гр. сливочного масла, 30 гр. муки. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом и варить пятнадцать минут очень медленно помешивая. Когда соус загустеет, смешать его с протертой капустой. Добавить три яичных желтка и хорошо смешать. Белки яиц взбить в густую пену, добавить в ранее приготовленный соус и выложить в смазанную маслом форму. Поставить на водяную баню в духовку на 40 минут. Когда пудинг готов, достать его из духовки и дать отстояться 10 минут до того, как вынимать его из формы. Приготовить обычный соус бешамель из оставшегося молока, масла и муки. Выложить пудинг на тарелку, полить его соусом и подавать на стол.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.