Кулинарные рецепты » Супы » Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты


Крем-суп из цветной капусты



Ингредиенты:

Цветная капуста ... 1 качан
Куриный бульон ... 1,5 л
Масло сливочное ... 2 ст.л.
Мускатный орех ... щепотка
Мука ... 1,5 ст.л.
Яичный желток ... 2 шт.

Цветную капусту промойте, разберите на соцветия. В кастрюлю влейте горячий куриный бульон, положите капусту и довести до кипения. Варите на медленном огне 12 минут, до мягкости. Капусту выньте, несколько соцветий отложите в сторону. Остальную цветную капусту переложите в блендер и измельчите до однородности. Добавьте мускатный орех и желтки. В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжарьте, помешивая, 1–2 минуты. Залейте 150 мл бульона, в котором варилась капуста, перемешайте и снимите с огня. Добавьте капустное пюре и размешайте. Перелейте содержимое сотейника в кастрюлю с остатками бульона, перемешайте и доведите до кипения. Проварите 3-5 минут, затем добавьте в суп отложенные соцветия капусты и разлейте по тарелкам.


Рекомендуем: Пудинг из цветной капусты
Пудинг из цветной капусты

Попробуйте приготовить пудинг из цветной капусты, удивите домашних и друзей.
600 гр.цветной капусты.
50 гр.муки.
1 литр молока.
60 гр.сливочного масла.
3 яйца.
1 луковица.
Петрушка.
Мускатный орех.
Соль и белый перец.

Разделить цветную капусту на соцветия и отварить до мягкости в подсоленной воде. Откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь. Выложить соцветия на бумажное полотенце.
Протереть цветную капусту через сито и оставить в кастрюле у огня, чтобы жидкость продолжала испаряться.
Приготовить соус бешамель: смешать пол литра молока, 30 гр. сливочного масла, 30 гр. муки. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом и варить пятнадцать минут очень медленно помешивая. Когда соус загустеет, смешать его с протертой капустой. Добавить три яичных желтка и хорошо смешать.
Белки яиц взбить в густую пену, добавить в ранее приготовленный соус и выложить в смазанную маслом форму. Поставить на водяную баню в духовку на 40 минут. Когда пудинг готов, достать его из духовки и дать отстояться 10 минут до того, как вынимать его из формы.
Приготовить обычный соус бешамель из оставшегося молока, масла и муки.
Выложить пудинг на тарелку, полить его соусом и подавать на стол.


Добавлено:  23-11-2013, 17:53   Просмотров: 2230   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.