Крем-суп из цветной капусты |
Ингредиенты: Цветная капуста ... 1 качан Цветную капусту промойте, разберите на соцветия. В кастрюлю влейте горячий куриный бульон, положите капусту и довести до кипения. Варите на медленном огне 12 минут, до мягкости. Капусту выньте, несколько соцветий отложите в сторону. Остальную цветную капусту переложите в блендер и измельчите до однородности. Добавьте мускатный орех и желтки. В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжарьте, помешивая, 1–2 минуты. Залейте 150 мл бульона, в котором варилась капуста, перемешайте и снимите с огня. Добавьте капустное пюре и размешайте. Перелейте содержимое сотейника в кастрюлю с остатками бульона, перемешайте и доведите до кипения. Проварите 3-5 минут, затем добавьте в суп отложенные соцветия капусты и разлейте по тарелкам. Рекомендуем: Пудинг из цветной капусты Попробуйте приготовить пудинг из цветной капусты, удивите домашних и друзей. 600 гр.цветной капусты. 50 гр.муки. 1 литр молока. 60 гр.сливочного масла. 3 яйца. 1 луковица. Петрушка. Мускатный орех. Соль и белый перец. Разделить цветную капусту на соцветия и отварить до мягкости в подсоленной воде. Откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь. Выложить соцветия на бумажное полотенце. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:53
Просмотров: 2266
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|