Кулинарные рецепты » Закуски » Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре


Цветная капуста в кляре



О пользе цветной капусты знают практически все, думаю те, кто ее кушает, знают точно. Готовится она легко, получается очень нежной и ароматной, чем-то похожа на грибы. Цветная капуста в кляре наверное самое распространенное блюдо из этого зеленого овоща. Хрустящая корочка из яйца и муки, обжаренная на растительном масле, с мягкой начинкой внутри! Вкуснотища!

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Цветная капуста в кляре»:

  • Цветная капуста 1 кг
  • Яйца 3 шт
  • Мука 2 ст.ложки
  • Растительное масло 2 ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту « Цветная капуста в кляре»:

    Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Остудить.

    Смешать муку и яйца, хорошо взбить.


    Обмакнуть каждое соцветие в кляр и обжарить на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.




    Рекомендуем: Цветная капуста под молочным соусом
    Цветная капуста под молочным соусом

    Ингредиенты для цветной капусты под молочным соусом:

    1 вилок капусты

    1 стакан молока

    2 столовые ложки топленого масла

    1 столовая ложка муки

    1 столовая ложка мягкого сыра


    Способ приготовления цветной капусты под молочным соусом:

    Очищаем капусту, нарезаем и ставим на полчаса вариться. Затем достаем капусту, воду сливаем. Перекладываем капусту на сковороду, поливаем молочным соусом и посыпаем сыром, после чего отправляем в духовку на 15 минут. Приятного Вам аппетита!

    Цветная капуста под молочным соусом:




    Добавлено:  4-06-2014, 22:27   Просмотров: 2412   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.