Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Рецепт минтая в кляре

Рецепт минтая в кляре


Рецепт минтая в кляре



Кляр придаёт особый вкус, сытность и аппетитный вид не только рыбе, но и курице, мясу, овощам. Такое блюдо можно подать к любому гарниру или использовать как закуску. По рецепту минтая в кляре можно приготовить и другую морскую рыбу.

  • филе минтая 250 г
  • пряности для рыбы по вкусу
  • соль по вкусу
  • Для кляра: молоко 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • мука 100 г
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Подготовить продукты для рецепта минтая в кляре

Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, посыпать пряностями

Для приготовления кляре взбить яйца с солью

Влить молоко, перемешать


Добавить муку, перемешать до исчезновения комков


Каждый кусочек обмакнуть в кляр, выложить на разогретую с маслом сковороду


Обжарить кусочки в кляре до золотистой корочки с обеих сторон.


Рекомендуем: Рыбное филе в картофельном кляре
Рыбное филе в картофельном кляре

Ингредиенты для приготовления Рыбное филе в картофельном кляре:
  • Филе рыбы (форель) — 600 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
  • Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
  • Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
  • Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
  • Подавать с овощами.


  • Добавлено:  5-07-2015, 08:45   Просмотров: 2648   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.