Курица в кляре


Курица в кляре



Скажу просто: чикен макнаггетс отдыхает…:)

Ингредиенты:

на 1.5 кг куриного филе:

2 яйца
3 ст.л. майонеза
мука 3 ст.л.
соль, перец

карри
раст. масло для жарки

Приготовление:

  • Куриное филе вымыть, обсушить полотенцем, срезать жилки, нарезать порционными кусочками, обвалять в смеси соль + карри
  • На сильном огне в разогретой сковороде слегка обжарить с одной стороны, перевернуть.
    Прикрыть крышкой, уменьшить газ и продержать на огне суммарно минут 20, не больше.
    (оставшийся на сковороде сок не спешим выливать)
  • Приготовить кляр, взбить яйца с солью, перцем, майонезом, понемногу добавить муку, получить консистенцию жидкой сметаны
  • Обмакиваем кусочки курицы в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем на хорошем огне со всех сторон.
  • Подавать можно с белым соусом, на основе куриного бульона и сливок

  • Рекомендуем: Супер быстрые отбивные из куриного филе
    Супер быстрые отбивные из куриного филе

    Любая молодая мама согласится, что один ребенок в семье – это ребенок, а двое – это уже ДЕТИ… И, поэтому, все чаще при выборе блюд решающим становится то время, которое у меня уйдет на его приготовление. Обнаружив в холодильнике больше килограмма куриных грудок, душа запросила сациви…дети запросили котлеты… а здравый смысл сказал – отбивные:)

    Ингредиенты:

    2 с половиной куриных филе (больше килограмма)

    кляр:

    3 яйца
    1/2 пачки соуса “Паприк с Кайенским перцем” Торчин
    2/3 чайн.л. карри
    3-4 стол.л. с небольшим верхом муки
    соль
    раст.масло для жарки
    мука для обваливания

    Приготовление:

  • Филе разделать на небольшие порционные куски, отбить с одной стороны до толщины около 1 см
  • Для кляра очень удобно использовать готовый соус вместо майонеза, получаем очень вкусные, словно предварительно замаринованные, отбивные. У “Торчин” для этих целей беру соус Паприк. Сойдет и обычный майонез “Провансаль”, в который добавите приправ по вкусу, тех же карри и паприки.


  • Приготовить кляр: взбить миксером яйца с соусом, карри, солью и мукой, по консистенции должно выйти жиже чем на оладьи, как на лепешки, например Филе солить не будем, поэтому кляр должен быть чуть пересолен.


  • Разогреваем сковороду с маслом, филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляр, опускаем на сковороду. Жарим до зарумянивания на среднем огне около 5 минут с каждой стороны, закрывая сковороду крышкой сразу как отбивные схватываются снизу корочкой.


  • Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 2876   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.