Кулинарные рецепты » Кулинария » Отбивные из курицы в кляре с сыром

Отбивные из курицы в кляре с сыром


Отбивные из курицы в кляре с сыром



Ингредиенты:

700 г куриного филе

150 г сыра

3 яйца

1/2 лимона

растительное масло

мука

перец

соль

Приготовление:

Разрезать куриное филе пополам, чуть-чуть отбить, поперчить, посолить и полить соком лимона.

Взбить сырые яйца, мелко натереть на терке сыр и добавить к взбитым яйцам.

Каждый подготовленный кусок мяса сначала запанировать в муке, потом в сырно-яичном кляре.

Отбивные из курицы в кляре с сыром обжарить со всех сторон до готовности на растительном масле, после чего разложить на бумажном полотенце и дать всему лишнему жиру стечь.


Рекомендуем: Рыбное филе в картофельном кляре
Рыбное филе в картофельном кляре

Ингредиенты для приготовления Рыбное филе в картофельном кляре:
  • Филе рыбы (форель) — 600 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
  • Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
  • Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
  • Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
  • Подавать с овощами.


  • Добавлено:  17-01-2015, 06:57   Просмотров: 2588   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.