Кулинарные рецепты » Кулинария » Тапилапия в кляре

Тапилапия в кляре


Тапилапия в кляре



Рыбу порезала на одинаковые кусочки, сбрызнула соком лимона и перемолотым перцем.

Затем сделала кляр — взбила 1 яйцо, добавила приправу вегета и мелко порубленную зелень петрушки и укропа, но не листики, а палочки, добавила столовую ложку муки все хорошо перемешала.

Каждый кусочек окунала в кляр и жарила на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.


Рекомендуем: Рецепт минтая в кляре
Рецепт минтая в кляре

Кляр придаёт особый вкус, сытность и аппетитный вид не только рыбе, но и курице, мясу, овощам. Такое блюдо можно подать к любому гарниру или использовать как закуску. По рецепту минтая в кляре можно приготовить и другую морскую рыбу.

  • филе минтая 250 г
  • пряности для рыбы по вкусу
  • соль по вкусу
  • Для кляра: молоко 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • мука 100 г
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Подготовить продукты для рецепта минтая в кляре

Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, посыпать пряностями

Для приготовления кляре взбить яйца с солью

Влить молоко, перемешать


Добавить муку, перемешать до исчезновения комков


Каждый кусочек обмакнуть в кляр, выложить на разогретую с маслом сковороду


Обжарить кусочки в кляре до золотистой корочки с обеих сторон.


Добавлено:  18-09-2015, 20:29   Просмотров: 1513   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.