Кулинарные рецепты » Закуски » Крабовые палочки в пивном кляре

Крабовые палочки в пивном кляре


Крабовые палочки в пивном кляре



Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Плавленый сырок – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Растительное масло для фритюра
  • Пиво – 100 мл.
  • Вода – 70 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 неполный стакан (80—100 г.)
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Приготовление:

    Начинка.

    Тщательно перемешать плавленый сыр с чесноком и майонезом. (Чеснок нужно пропустить через чесноковыжималку.) Должна получилась густая масса.

    Крабовые палочки.

    Крабовые палочки аккуратно развернуть. На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

    Пивной кляр.

    Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

    Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть. Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. (По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи.)

    Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.

    Добавить взбитые белки в кляр. Аккуратно перемешать белки с кляром.

    Обжарка.

    В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).

    Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.


    Рекомендуем: Картофельно-крабовые котлетки
    Картофельно-крабовые котлетки

    Ингредиенты:

    - 3-4 картофелины

    - 5-6шт. крабовых палочек

    - 2 яйца 

    - 1шт. плавленого сырка

    - 2 зубчика чеснока

    - соль

    - перец

    - панировочные сухари

    - растительное масло

    Приготовление картофельно-крабовых котлеток.

    Картофель очистить, разрезать на 4 части и сварить в подсоленной воде до готовности.

    Слить воду с картофеля, растолочь толкучкой.

    Крабовые палочки нарезать меленькими кубиками.

    Картофель и крабовые палочки соединить в миске.

    Натереть на терке плавленный сырок.

    Вбить яйца и добавить выдавленный чеснок.

    Посолить. поперчить и тщательно перемешать.

    Столовую ложку картофельно-крабового фарша добавить в тарелку с сухарями, обвалять.

    Сформировать котлетки.

    На растительном масле обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

    Подавать котлетки со сметанкой.


    Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 943   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.