Кулинарные рецепты » Закуски » Салат «Нежный»

Салат «Нежный»


Салат «Нежный»



Ингредиенты:
  • Картофель — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Кислое яблоко — 1шт.
  • Майонез.

Для маринада:

  • Вода — 50-70 мл.
  • Уксус 9% — 2 ч.л.
  • Молотый черный перец.

Приготовление:

Сварить картофель в мундире. Отварить куриные яйца, остудить и очистить. Почистить картофель и на крупной терке натереть. Очистить от кожуры кислое яблоко и порезать его мелкой соломкой или натереть на терке. Порезать крабовые палочки соломкой или меленькими кубиками. Приготовить маринад: смешать воду с уксусом, добавить черный молотый перец. Лук порезать мелко и замариновать в приготовленном маринаде на 20 минут. Вынуть лук из маринада и отжать. Натереть на терке в отдельные тарелки яичные белки и желтки. Ингредиенты выложить слоями, при этом необходимо каждый слой салата промазывать слоями майонеза.

  • Натертый картофель, слой майонеза.
  • Лук маринованный.
  • Яблоко кислое, слой майонеза.
  • Крабовые палочки, слой майонеза.
  • Натертые белки, слой майонеза.
  • Готовый салат «Нежный» посыпать сверху яичным измельченным желтком и украсить веточками свежей зелени. Несколько полезных дополнений к рецепту салата «Нежный»:

    • При отсутствии кислых яблок, сладкие яблоки можно подкислить таким способом: на терке натереть яблоко, добавить несколько капель сока лимона и перемешать.
    • Если не нравится в салате маринованный лук, репчатый лук можно просто ошпарить кипятком.
    • Вместо крабовых палочек в салат можно добавить натуральное крабовое мясо, вкус получается необыкновенный.
    • Если кажется, что присутствие в этом салате картофеля неуместно, вместо картошки можно добавить плавленый сырок.
    • При желании кислое яблоко можно заменить соленым огурцом.

    Рекомендуем: Салат "Рони"
    Салат
    Ингредиенты:
    - 3 яйца;
    - 300 гр. картофеля;
    - 200 гр. яблок;
    - 200 гр. маринованных огурчиков;
    - 200 гр. свеклы;
    - 150 гр. моркови;
    - 150 гр. лука;
    - соль;
    - майонез. Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Отдельно отварить свеклу. Репчатый лук мелко порезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, после чего слить воду. Натереть на мелкой терке свеклу. Морковь. Картофель. Огурцы мелко нарезать. На мелкой терке также натереть яйца. Почищенное от кожуры яблоко натереть на мелкой терке. Выложить на дно тарелки картофель. Посолить по вкусу. Смазать картофель майонезом. Сверху выложить морковь + майонез. Далее, выложить лук. После идут огурцы + майонез. Дальше выкладываем яйца + майонез. После яблоки +майонез. Последним слоем идет свекла. Украшаем салат полосками майонеза. Перед подачей на стол, салат должен пропитаться.

    Добавлено:  8-08-2014, 07:18   Просмотров: 2560   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.