Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Морская жемчужина

Салат Морская жемчужина


Салат Морская жемчужина



Перечень компонентов:
  • кальмары, 500-550 г,
  • красная икра, 100 г,
  • 4 яйца,
  • крабовые палочки, 240-250 г,
  • соль,
  • майонез,
  • перепелиное яйцо (для украшения) – 1 шт.,
  • сыр (желательно твердых сортов) – 200 г.
Как готовить:

Салат Морская жемчужина

Кальмары очистить; опустить их в кипящую воду, дать покипеть минутки три, затем вытащить и остудить. Мясо нарезать тонкой соломкой поперек волокон. Крабовые палочки нашинковать мелкими кубиками.

Отварить яйца и отделить желтки от белков – в салате желтки нам не понадобятся. Белки мелко нарезать или натереть на терке.

Крабовые палочки, кальмары, белки и икру (не всю – немного оставить для украшения) тщательно перемешать, немного посолить и заправить майонезом.

Полученную смесь выложить в салатницу, украсить сверху ложечкой икры. Небольшие хитрости и советы:

  • В центр салатницы, на икру, положить перепелиное яйцо — оно будет являться символом жемчужины.
  • В салат можно добавить немного морской капусты для усиления вкуса, а также немного креветок.
  • Можно не перемешивать, а делать слоями (снизу вверх) – кальмары, крабовые палочки, яйца, икра и креветки. Каждый слой немного смазывать майонезом.
  • В салате также будет уместным рис; треть стакана риса отвариваем, даем остыть и добавляем к остальным ингредиентам.
  • Украсить можно ещё и сыром (желательно твердых сортов) – трём его на мелкой терке и посыпаем сверху салата.
  • Желательно не добавлять в салат какую-либо зелень.
  • Украсить также можно оливками черного цвета, нарезав их колесиками и разложив по ободку салатницы.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат "Жемчужина"
Салат

Салат "Жемчужина" из малосольной семги с апельсином Состав: Порций: 3-4
семга или форель (малосольная) - 150 г,
яйца - 3-4 шт,
апельсин или грейпфрут - 1 шт,
оливки - 20-30 г (~1 столовая ложка),
сыр - 30-40 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красная икра - 1-2 столовых ложки,
перепелиное яйцо - 1 шт,
оливки

Приготовление

Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.
Переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить.
Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом.
Белки натереть на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.

1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца
2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца

3-й слой: Семга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)

6-й слой: Сыр + немного майонеза

7-й слой: Апельсины

8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца

Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился), дать настояться несколько часов и подавать.


Добавлено:  13-06-2014, 07:58   Просмотров: 4794   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.