ТОП - 10: Новогодние салаты |
Предлагаю Вам 10 красивейших и вкуснейших вариантов новогодние салаты в дзайнерском исполнении от Елены Цинковской. Оливье "Новогодняя ночь" Ветчину(можно колбасу) 150 гр, отварной картофель 2шт., 1 отварное яйцо, 1 маленькая луковица - все порезать кубиками, добавить к ним 150 гр. корейской моркови, 50 гр.зеленого гороха и майонез. Все перемешать, посолить.
Салат "Нежность" Салат делать слоями: 1-чернослив мелко порезать, 2-отварную курицу мелко порезать +майонез, 3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез, 4-обжаренные шампиньоны с луком, 5-отварные яйца натереть на терке+майонез, 6-сыр натереть на терке, 7-орехи грецкие. Праздничный салат "С любовью" Салат делать слоями, каждый слой под майонезом. 1-крабовое мясо нарезать мелко. 2-петрушка,мелко порезать, 3-белок на терке, 4-кальмары отварные, 5-желток на терке, 6-икра. Салат украсить креветками Салат "Белый танец" Салат выкладываем слоями: 1-отварная курица или мясо,мелко порезанное (300гр)+майонез с чесноком, 2-орехи грецкие мелко дробленые, 3-грибы(300) обжаренные с луком(1шт), 4-желтки на терке четырех яиц+майонез, 5-сыр (200)на терке+майонез, 6-белки на терке. Оливье "Зимняя сказка" Копченую курицу (200 гр.), 2 шт. отварного картофеля, 1 луковицу, 1 отварную морковь, 2 желтка, 2 соленых огурца, 30 гр .зеленого салата - все порезать кубиками, посолить и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, сверху разложить белок натертый на мелкой терке, украсить веточками укропа, маслинами и морковью. Салат "Дикое озеро" Салат слоями: 1-консервированная морская капуста+майонез(сеточкой), 2-лук репчатый мелко нарезать, 3-рис отварной+майонез 4-белок, 5-крабовое мясо - мелко нарезать + майонез, 6-желток на терке. Салат "Малахитовый браслет" Салат слоями: (выкладываем вокруг круглого предмета, стакана) 1-отварная морковь -кубиками 2-смешать тертый сыр с распаренным изюмом,обжаренными грецкими орехами,чесноком и майонезом, 3-тертый на терке желток, 4-киви-кубиками, Белок натереть на терке и соединить с майонезом,посолить и обмазать "браслет" по кругу. Праздничный винегрет. Вот так красочно можно украсить самый обыкновенный винегрет . Слоеный салат"Чтоб все так жили" (4 вкуса) 1-крабовое мясо мелко порезать, 2-желтки яиц натереть на терке, 3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать, 4-пекинская капуста мелко порезать, 5-сыр натереть на терке, 6-белок яйца натереть на терке. Украсить икрой. Рекомендуем: Салат "Рони" Ингредиенты: - 3 яйца; - 300 гр. картофеля; - 200 гр. яблок; - 200 гр. маринованных огурчиков; - 200 гр. свеклы; - 150 гр. моркови; - 150 гр. лука; - соль; - майонез. Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Отдельно отварить свеклу. Репчатый лук мелко порезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, после чего слить воду. Натереть на мелкой терке свеклу. Морковь. Картофель. Огурцы мелко нарезать. На мелкой терке также натереть яйца. Почищенное от кожуры яблоко натереть на мелкой терке. Выложить на дно тарелки картофель. Посолить по вкусу. Смазать картофель майонезом. Сверху выложить морковь + майонез. Далее, выложить лук. После идут огурцы + майонез. Дальше выкладываем яйца + майонез. После яблоки +майонез. Последним слоем идет свекла. Украшаем салат полосками майонеза. Перед подачей на стол, салат должен пропитаться. |
Популярные рецепты
Добавлено: 29-07-2015, 19:11
Просмотров: 2082
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|