Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с курицей "Солнышко"

Салат с курицей "Солнышко"


Салат с курицей



Ингредиенты:
• 250 г куриного мяса
• 2 плавленых сырка
• 0,5 банки кукурузы
• 3 яйца
• 1 луковица
• 200 г крабовых палочек
• майонез
• по 1 ст. л. уксуса, сахара и соли
Для украшения:
• 1/2 помидора черри
• 1/2 маслины
Приготовление:
Куриное мясо вымыть, отварить в подсоленной воде в течение 25-30 мин. Мясо вынуть из воды, остудить и обсушить, затем нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Приготовить маринад.
Соединить 0,5 стак. воды с солью, сахаром и уксусом, перемешать. Залить маринадом лук и убрать в прохладное место на 30 мин. Затем маринад слить, лук отбросить на сито, дать воде стечь.
Яйца сварить вкрутую в течение 10 мин, остудить в холодной воде, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на терке. Желтки раскрошить в отдельную посуду.
Из банки с кукурузой слить жидкость. Часть зерен оставить для украшения.
Плавленые сырки натереть на терке.
Одну половину крабовых палочек нарезать кубиками, вторую - полосками.
На дно плоского блюда выложить подготовленные продукты слоями: куриное мясо - лук - майонез - кукуруза - белки яиц - майонез - нарезанные кубиками крабовые палочки - тертые сырки - майонез.
Верх салата украсить тертыми желтками и зернами кукурузы. По краю "солнышка" воткнуть "лучики" из крабовых палочек. В центре салата посадить божью коровку из 1/2 помидора черри и 1/2 маслины.

Рекомендуем: Крабовые палочки с огурцом
Крабовые палочки с огурцом


Универсальный ингредиент для салатов - крабовые палочки, хорош не только в сочетании с яблоками и капустой, но даже с соленым и острым огурцом.

Состав: 200 г крабовых палочек 2 яйца 1 репчатая луковица 0,5 большой банки или маленькая зеленого консервированного горошка 1 соленый огурец соль по вкусу майонез по вкусу

Приготовление салата

Крабовые палочки нарезать на тонкие пластинки. Можно брать любые, как разворачивающиеся, так и нет.

Яйца отварить вкрутую и нарезать на кусочки. 1 желток можно оставить, чтобы посыпать салат сверху. Огурец нарезать кубиками, очень хорошо подойдет сюда острый.

Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и замариновать в растворе соли, сахара и уксуса на 2-3 часа. Перед приготовлением салата маринад слить.

С кукурузы слить рассол.

Все ингредиенты соединить в чашке, посолить по вкусу и заправить майонезом. Выложить салат в салатник и украсить по своему вкусу.


Добавлено:  17-04-2015, 17:41   Просмотров: 2558   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.