Салат с курицей "Солнышко" |
Ингредиенты:
• 250 г куриного мяса • 2 плавленых сырка • 0,5 банки кукурузы • 3 яйца • 1 луковица • 200 г крабовых палочек • майонез • по 1 ст. л. уксуса, сахара и соли Для украшения: • 1/2 помидора черри • 1/2 маслины Приготовление: Куриное мясо вымыть, отварить в подсоленной воде в течение 25-30 мин. Мясо вынуть из воды, остудить и обсушить, затем нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Приготовить маринад. Соединить 0,5 стак. воды с солью, сахаром и уксусом, перемешать. Залить маринадом лук и убрать в прохладное место на 30 мин. Затем маринад слить, лук отбросить на сито, дать воде стечь. Яйца сварить вкрутую в течение 10 мин, остудить в холодной воде, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на терке. Желтки раскрошить в отдельную посуду. Из банки с кукурузой слить жидкость. Часть зерен оставить для украшения. Плавленые сырки натереть на терке. Одну половину крабовых палочек нарезать кубиками, вторую - полосками. На дно плоского блюда выложить подготовленные продукты слоями: куриное мясо - лук - майонез - кукуруза - белки яиц - майонез - нарезанные кубиками крабовые палочки - тертые сырки - майонез. Верх салата украсить тертыми желтками и зернами кукурузы. По краю "солнышка" воткнуть "лучики" из крабовых палочек. В центре салата посадить божью коровку из 1/2 помидора черри и 1/2 маслины. Рекомендуем: Крабовые палочки с огурцом Универсальный ингредиент для салатов - крабовые палочки, хорош не только в сочетании с яблоками и капустой, но даже с соленым и острым огурцом. Состав: 200 г крабовых палочек 2 яйца 1 репчатая луковица 0,5 большой банки или маленькая зеленого консервированного горошка 1 соленый огурец соль по вкусу майонез по вкусу Приготовление салатаКрабовые палочки нарезать на тонкие пластинки. Можно брать любые, как разворачивающиеся, так и нет. Яйца отварить вкрутую и нарезать на кусочки. 1 желток можно оставить, чтобы посыпать салат сверху. Огурец нарезать кубиками, очень хорошо подойдет сюда острый. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и замариновать в растворе соли, сахара и уксуса на 2-3 часа. Перед приготовлением салата маринад слить. С кукурузы слить рассол. Все ингредиенты соединить в чашке, посолить по вкусу и заправить майонезом. Выложить салат в салатник и украсить по своему вкусу. |
Популярные рецепты
Добавлено: 17-04-2015, 17:41
Просмотров: 2558
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|