Кулинарные рецепты » Закуски » Сырно-крабовый салат шариками «Рафаэлло»

Сырно-крабовый салат шариками «Рафаэлло»


Сырно-крабовый салат шариками «Рафаэлло»



Ингредиенты:

200 г крабовых палочек

100 г сыра

2 яйца

2-3 ст.л. майонеза

1 зубчик чеснока

Приготовление:

Яйца поместить в кастрюльку с водой, дать воде закипеть и отварить яйца в пределах 10 минут, после чего залить холодной водой, чтобы они остыли, а затем мелко натереть.

Измельчить на мелкой терке крабовые палочки, так же измельчить и сыр (на мелкой терке).

Выложить в салатник подготовленные яйца, сыр, ? часть крабовых палочек.

К ингредиентам добавить майонез и раздавленный в чесночнице чеснок, перемешать все до однородности.

Из получившейся массы скатать шарики, размер которых не больше мячика для настольного тенниса, каждый из них запанировать в оставшейся части крабовой стружки.

На тарелку выложить сырно-крабовый салат шариками «Рафаэлло», украсить зеленью и порезанной крабовой палочкой.


Рекомендуем: Салат крабовый в виде крабовых шариков
Салат крабовый в виде крабовых шариков


Наверняка, при упоминании словосочетания «крабовый салат» практически каждый представляет себе ставшее уже традиционным блюдо с «мешаниной», основными составляющими которого являются крабовые палочки и кукуруза. Попробуем развеять этот стереотип, приготовив оригинальные крабовые шарики.

  Шаг 1
На мелкой терке натереть упаковку крабовых палочек, оставив одну для украшения. Получившийся объем поделить на две части: одна половина – для салата, вторая – для обвалки.

  Шаг 2


Сварить вкрутую яйца, остудить в большом количестве холодной воды, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.

  Шаг 3


На мелкой терке натереть сыр. Лучше всего использовать сыр твердых сортов. Такая сырная стружка не будет слипаться комочками, что облегчит процесс приготовления и на вкус будет более приятной.

  Шаг 4


В емкость положить все приготовленные ингредиенты: половину крабовых палочек, яйца, сыр. Тщательно перемешать, добавив майонез, немного соли и пропущенный через пресс зубчик чеснока. При заправке майонезом главное – не переборщить. Готовая масса должна получиться немного сухой. От большого количества соуса шарики расплывутся.

  Шаг 5


Приготовленную смесь скатать в небольшие шарики диаметром около 2 сантиметров и обвалять в приготовленной крабовой стружке.
Готовые крабовые шарики выложить на тарелку, украсив свежей зеленью и фигурно нарезанной крабовой палочкой.

 


Добавлено:  17-03-2015, 07:00   Просмотров: 2549   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.