Салат "Жемчужина" |
Салат "Жемчужина" из малосольной семги с апельсином Состав: Порций: 3-4
семга или форель (малосольная) - 150 г, яйца - 3-4 шт, апельсин или грейпфрут - 1 шт, оливки - 20-30 г (~1 столовая ложка), сыр - 30-40 г, майонез, соль, свежемолотый перец для украшения красная икра - 1-2 столовых ложки, перепелиное яйцо - 1 шт, оливки Приготовление
Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут. Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза. 1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца 3-й слой: Семга (половина) 6-й слой: Сыр + немного майонеза 7-й слой: Апельсины 8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом. Рекомендуем: Салат Морская жемчужина Перечень компонентов:
Салат Морская жемчужина Кальмары очистить; опустить их в кипящую воду, дать покипеть минутки три, затем вытащить и остудить. Мясо нарезать тонкой соломкой поперек волокон. Крабовые палочки нашинковать мелкими кубиками. Отварить яйца и отделить желтки от белков – в салате желтки нам не понадобятся. Белки мелко нарезать или натереть на терке. Крабовые палочки, кальмары, белки и икру (не всю – немного оставить для украшения) тщательно перемешать, немного посолить и заправить майонезом. Полученную смесь выложить в салатницу, украсить сверху ложечкой икры. Небольшие хитрости и советы:
Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 5-11-2014, 15:34
Просмотров: 2303
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|