Салат мимоза |
салат мимоза рецепт с фото Ингредиенты “Салата мимоза рецепт с фото”:Салат мимоза – это еще из советской кухни, из серии салатов оливье и винегрет…. Это еще от туда… Салат вкусный и нежный. Праздничный и для хорошего застолья. Суть этого салата – выкладывание слоев, перемазывая периодически майонезом. Если вы очень большой любитель майонеза, то можно смазывать каждый слой. 1-й слой – рыбная консерва размятая вилочкой. Можно купить сайру, лосося или горбушу. А можно и совсем что-то простенькое, но масляную консерву. Рыбу хорошо поперчить черным молотым перцем. 2-й слой – очень мелко и мелко нарезанный лук. На ваш вкус можно замочить лук предварительно в воде с уксусом. Лук надо перемешать с майонезом и уже так выкладывать на рыбу. 3-й слой – половина отваренных яичных белков натертых на терке мелкой. Для этого нам нужно 5 яиц предварительно отварить и отделить белки от желтков. Белки смазываем тонким слоем майонеза. 4-й слой – перемолотые (или перетертые) орехи грецкие. 5-й слой – сыр натертый на мелкой терке. 6-й слой – отваренная морковь натертая на мелкой терке. Морковь надо перед выкладыванием посолить и по желанию немного поперчить. 7-й слой – половина желтков натертая на мелкой терке. Сверху смазываем майонезом. 8-й слой – 2-я половина белков. Опять смазываем слоем майонеза. И последний слой – это опять натертые желтки. Но уже без смазывания майонезом.
Рекомендуем: Салат Мимоза Понадобится : 1 банка консервы рыбной в масле ( иваси, сардина и т. д.), 1 пачка майонеза, небольшая луковица, 100 гр. сл. масла, 100 гр. твёрдого сыра, 5 варёных яиц. Всё это выкладываем в салатницу в такой последовательности : 1 слой - яичные белки, натёртые на крупной тёрке; 2 слой - сыр, наатёртый на мелкой тёрке; 3 слой - пол. банки консервов; 4 слой - пол. пачки майонеза; 5 слой - натёртое сл. масло; 6 слой - мелко нарезанный лук; 7 слой - пол. банки консервы; 8 слой - пол. пачки майонеза; 9 слой - натёртые на мелкой тёрке желтки. |
Популярные рецепты
Добавлено: 27-06-2015, 09:37
Просмотров: 1620
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|