Салат мимоза


Салат мимоза




салат мимоза рецепт с фото

Ингредиенты “Салата мимоза рецепт с фото”:

  • консерва рыбная – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • яйца – 5 шт
  • лук – 1 шт
  • сыр твердый – 50 г
  • орехи грецкие – 5-6 шт
  • майонез – 250 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень
  • Салат мимоза – это еще из советской кухни, из серии салатов оливье и винегрет…. Это еще от туда… Салат вкусный и нежный. Праздничный и для хорошего застолья.

    Суть этого салата – выкладывание слоев, перемазывая периодически майонезом. Если вы очень большой любитель майонеза, то можно смазывать каждый слой.

    1-й слой – рыбная консерва размятая вилочкой. Можно купить сайру, лосося или горбушу. А можно и совсем что-то простенькое, но масляную консерву. Рыбу хорошо поперчить черным молотым перцем.


    2-й слой – очень мелко и мелко нарезанный лук. На ваш вкус можно замочить лук предварительно в воде с уксусом. Лук надо перемешать с майонезом и уже так выкладывать на рыбу.




    3-й слой – половина отваренных яичных белков натертых на терке мелкой. Для этого нам нужно 5 яиц предварительно отварить и отделить белки от желтков. Белки смазываем тонким слоем майонеза.




    4-й слой – перемолотые (или перетертые) орехи грецкие.




    5-й слой – сыр натертый на мелкой терке.




    6-й слой – отваренная морковь натертая на мелкой терке. Морковь надо перед выкладыванием посолить и по желанию немного поперчить.




    7-й слой – половина желтков натертая на мелкой терке. Сверху смазываем майонезом.




    8-й слой – 2-я половина белков. Опять смазываем слоем майонеза.




    И последний слой – это опять натертые желтки. Но уже без смазывания майонезом.




     


    Рекомендуем: Салат Мимоза
    Салат Мимоза

    Понадобится : 1 банка консервы рыбной в масле ( иваси, сардина и т. д.), 1 пачка майонеза, небольшая луковица, 100  гр. сл. масла, 100 гр. твёрдого сыра, 5 варёных яиц. Всё это выкладываем в салатницу в такой последовательности :

    1 слой - яичные белки, натёртые на крупной тёрке;

    2 слой - сыр, наатёртый на мелкой тёрке;

    3 слой - пол. банки консервов;

    4 слой - пол. пачки майонеза;

    5 слой - натёртое сл. масло;

    6 слой - мелко нарезанный лук;

    7 слой - пол. банки консервы;

    8 слой - пол. пачки майонеза;

    9 слой - натёртые на мелкой тёрке желтки.


    Добавлено:  27-06-2015, 09:37   Просмотров: 1620   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.