Салат мимоза с сайрой |
В меню праздничного стола помимо оливье, шубы, холодца с недавних пор появился и салат мимоза с сайрой консервированной – не менее вкусный и любимый домочадцами. Готовим сами без затрат!
Для приготовления этого салата понадобится банка консервированной сайры, одна большая морковь, две-три большие картофелины, одна большая луковица, 4 яйца, майонез и соль. Картофель и морковь тщательно моются, затем отвариваются в кожуре до готовности. После остывания овощи чистятся и натираются на мелкую терку отдельно друг от друга. Лук очищается, промывается и мелко шинкуется, после чего несколько раз промывается в холодной воде для удаления горечи (можно ошпарить кипятком, подержать в нем 10 минут, затем промыть холодной проточной водой). Яйца отвариваются, затем желтки отделяются от белков и также натираются отдельно друг от друга на терке такого же размера, как и предыдущие продукты. У консервированной сайры сцеживается масло, и рыба разминается с помощью вилки. Все продукты подготовлены! Переходим непосредственно к салату. На дно салатницы укладывается сайра равномерным слоем и смазывается майонезом, затем следующий слой – белки и далее по порядку: морковь, лук, картофель, желтки. Каждый слой промазывается майонезом, за исключением последнего – желтков. Картофель необходимо немного подсолить. Салат готов! Чем-то его украшать нет смысла, он и так необыкновенно красив! Рекомендуем: Салат мимоза салат мимоза рецепт с фото Ингредиенты “Салата мимоза рецепт с фото”:Салат мимоза – это еще из советской кухни, из серии салатов оливье и винегрет…. Это еще от туда… Салат вкусный и нежный. Праздничный и для хорошего застолья. Суть этого салата – выкладывание слоев, перемазывая периодически майонезом. Если вы очень большой любитель майонеза, то можно смазывать каждый слой. 1-й слой – рыбная консерва размятая вилочкой. Можно купить сайру, лосося или горбушу. А можно и совсем что-то простенькое, но масляную консерву. Рыбу хорошо поперчить черным молотым перцем. 2-й слой – очень мелко и мелко нарезанный лук. На ваш вкус можно замочить лук предварительно в воде с уксусом. Лук надо перемешать с майонезом и уже так выкладывать на рыбу. 3-й слой – половина отваренных яичных белков натертых на терке мелкой. Для этого нам нужно 5 яиц предварительно отварить и отделить белки от желтков. Белки смазываем тонким слоем майонеза. 4-й слой – перемолотые (или перетертые) орехи грецкие. 5-й слой – сыр натертый на мелкой терке. 6-й слой – отваренная морковь натертая на мелкой терке. Морковь надо перед выкладыванием посолить и по желанию немного поперчить. 7-й слой – половина желтков натертая на мелкой терке. Сверху смазываем майонезом. 8-й слой – 2-я половина белков. Опять смазываем слоем майонеза. И последний слой – это опять натертые желтки. Но уже без смазывания майонезом. |
Популярные рецепты
Добавлено: 30-12-2013, 11:06
Просмотров: 1774
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|