Кулинарные рецепты » Закуски » Как приготовить салат подсолнух

Как приготовить салат подсолнух


Как приготовить салат подсолнух




Салат подсолнух не сложное в приготовлении, но очень вкусное и интересное блюдо. Форма салата делается так, чтоб салат был похож на подсолнух. Украшать можно его по любому и с помощью кукурузы, и с помощью маслин, также семечками, чипсами и многим другим. Кроме того, что салат выглядит очень интересно и очень вкусный, он еще и очень полезный.

Для того чтоб приготовить салат подсолнух нам понадобится:

-куриная грудка или лучше филе примерно 400 гр,
-200 гр маринованных шампиньонов,
-200 гр моркови,
-2-3 яйца,
-одна банка консервированной кукурузы,
-одна банка маслин,
-чипсы,
-майонез.
Курицу следует предварительно промыть очистить мясо от кожи, лишнего жира и сварить 20-30 минут. Варим морковь, после того как морковь остыла, натираем на мелкую терку. Нарезаем мелко куриное филе, добавляем соль перец по вкусу и немного прожариваем на масле. Крошим вареные яйца и мелко нарезаем грибы, добавляем один репчатый, нарезанный полукольцами лук.


На широкую и плоскую тарелку слоями выкладываем картошку, соль, перец, майонез, затем курицы, шампиньоны и морковь. Последовательность слоев не имеет большого значения, можете делать как вам удобно, только каждый слой сдабривайте майонезом и добавляйте немного соли и перца, по вкусу. Затем выкладываем лук, яйца и кукурузу, так, чтоб поверхность салата была желтой, а в середине выкладываем пополам разрезанные черные оливки, чтоб салат выглядел как подсолнух. По краям разложите чипсы. Кстати, чипсы лучше брать маленькие и круглой формы, но если под рукой не оказались такие, можете размельчить обычные большие чипсы.

 Как приготовить салат подсолнух — Рецепт


Рекомендуем: Салат Подсолнух
Салат Подсолнух


Ингредиенты для салата “Подсолнух”

300 г куриного филе
300 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
2 морковки
маленькая луковица
майонез
растительное масло
маслины для украшения
чипсы для украшения

Приготовление салата “Подсолнух”

Морковь почистить, потереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле до мягкого состояния, остудить.
Куриное филе порезать кубиками и обжарить, посолить и поперчить, можно приправить пряными травами, остудить.
Выложить в большую тарелку слоями, промазывая майонезом:
1 куриное филе
2 морковь
3 измельченные маринованные грибы
4 измельченный лук
5 потертые на терке яйца
6 кукуруза
Украсить половинками маслин и по краям чипсами. А можно просто в салатнике подать.

 

Приятного аппетита!


Добавлено:  5-01-2015, 20:48   Просмотров: 3086   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.