Кулинарные рецепты » Закуски » Салат «Шапочка»

Салат «Шапочка»


Салат «Шапочка»



Состав рецепта блюда
Гранат – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Колбаса вареная – 150 гр.
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Майонез – половина упаковки.
Сметана – половина упаковки.
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат «Красная Шапочка» со свеклой и картофелем и морковью.
Надоело готовить постоянно одну и ту же еду? Надоели салаты оливье, крабовый и шуба? Удивите своих гостей новым, оригинальным и веселым салатиком из русской кухни, под названием «Красная Шапочка» .
Этот очень простой и не дорогой кулинарный рецепт понравится Вам и Вашим близким!
Перед началом работы необходимо отварить картофель, морковь и свеклу.
Салат необходимо делать слоями, не перемешивать! Слои выкладываются на широкое блюдо!
1 слой – на крупную терку натираем 1 картофель;
2 слой – на крупную терку натираем 75 гр. колбасы вареной;
3 слой – нарезаем 1 луковицу;
4 слой – поливаем все майонезом (не очень толстым слоем);
5 слой – чистим ½ граната и раскладываем слоем;
6 слой – на крупную терку натираем морковь;
7 слой – на крупную терку натираем свеклу;
8 слой – смазываем немного все сметаной;
9 слой – на крупную терку натираем 1 картофель;
10 слой – на крупную терку натираем 75 гр. колбасы вареной;
11 слой – нарезаем 1 луковицу;
12 слой – поливаем все майонезом и сметаной;
13 слой – сверху выкладываем зерна граната.
Наш салатик «Красная Шапочка» готов! Приятного аппетита!
Рекомендуем вам посетить сайт где есть замечательные настенные фанкойлы... Вам непременно понравится


Рекомендуем: Печеночный салат
Печеночный салат
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 2 луковицы
- 1/2 ст. риса
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль, черный молотый перец
Рецепт печеночного салата:
Отвариваем печень до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим.
1-й слой - печень, 2-й слой - лук, 3-й слой - рис, 4-й слой - укроп, 5-й слой - яйцо.
Приятного аппетита!

Добавлено:  30-03-2015, 13:05   Просмотров: 2560   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.