Кулинарные рецепты » Закуски » Слоеный салат "Муравейник"

Слоеный салат "Муравейник"


Слоеный салат



Ингредиенты:
  • Филе куриное - 300 г.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Соус соевый - 2 ст.л.
  • Масло растительное.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Куриное филе промыть, нарезать мелкой соломкой, по вкусу и посолить и поперчить, сбрызнуть соевым соусом и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  • Лук нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле вместе с куриным филе до готовности.
  • Картофель нарезать тонкими брусочками, сполоснуть водой, обсушить, обжарить на растительном масле, посолить.
  • Морковь, свеклу и огурец натереть по отдельности на корейской терке, помидор нарезать тонкими дольками.
  • Выложить на плоское блюдо слоями: 1-й слой - мясо с луком, 2-й слой - морковь, 3-й слой - огурец, 4-й слой - помидор, 5-й слой - свекла, 6-й слой - картофель. Каждый слой промазать майонезом.
  • Каждый слой промазать майонезом. Поставить в холодильник для пропитки на 1-2 часа. При подаче украсить зеленью, дольками свежих овощей.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.


    Рекомендуем: Салат из копченой курицы с грибами и черносливом
    Салат из копченой курицы с грибами и черносливом

    Ингредиенты:

    350 г копченой куриной грудки

    300 г свежих шампиньонов

    200 г чернослива без косточек

    6 яиц

    1 головка репчатого лука

    1 свежий огурец

    маслины

    майонез

    перец

    соль

    Приготовление:

    Нарезать соломкой копченую куриную грудку, на мелкой терке натереть яичные желтки.

    В кипятке на несколько минут замочить чернослив, после чего, как и курицу, нарезать соломкой.

    Шампиньоны порезать кусочками, обжарить с нашинкованным репчатым луком.

    Свежий огурец помыть, обсушить и нашинковать соломкой.

    В любую форму, миску или салатник выложить салат из копченой курицы с грибами и черносливом слоями, каждый из которых нужно промазать майонезом:

    слой первый – мясо,

    слой второй – желтки,

    слой третий – чернослив,

    слой четвертый – грибы с луком (посолить и поперчить),

    слой пятый – огурец (посолить),

    последний слой – опять мясо.

    В конце украсить салат следующим образом: тремя мелко натертыми яичными белками выложить одну половину поверх мясного слоя, вторую половину выложить такими же белками, только сначала их нужно пару минут прокипятить в крепком чае, между светлой и темной частями выложить разделительную полоску из измельченных маслин.


    Добавлено:  20-04-2015, 22:09   Просмотров: 2863   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.