Кулинарные рецепты » Закуски » Печеночный салат

Печеночный салат


Печеночный салат



Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 2 луковицы
- 1/2 ст. риса
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль, черный молотый перец
Рецепт печеночного салата:
Отвариваем печень до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим.
1-й слой - печень, 2-й слой - лук, 3-й слой - рис, 4-й слой - укроп, 5-й слой - яйцо.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Салат с куриной грудки и морепродуктов
Салат с куриной грудки и морепродуктов

Ингредиенты салата с куриной грудки и морепродуктов:

  • 1 куриная грудка,
  • 100 г креветок,
  • 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса,
  • 150 — 200 г твердого сыра,
  • 3 яйца.

Рецепт приготовления салата с куриной грудки и морепродуктов:

Отвариваем яйца, креветки и куриную грудку. Яйца нужно очистить и натереть на терке среднего размера. Креветки варим в кипящей и подсоленной воде не более 3 минут, очищаем от панциря. Сыр натираем на мелкой терке. Куриную грудку режем небольшой соломкой.

Выкладываем первый слой — крабовые палочки и хорошо промазываем майонезом.


Второй слой — курица отварная.


Третий слой — креветки.


Четвертый слой — яйца, натертые на терке.


Пятый слой — сыр.


Все слои хорошо смазываем майонезом, чтобы салат не оказался впоследствии суховатым. Сверху посыпаем слой сухариками. Делаем это перед подачей, чтобы сухарики не отсырели. Салат с куриной грудки и морепродуктов готов.


Приятного аппетита!


Добавлено:  18-02-2015, 09:32   Просмотров: 2169   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.