Салат-коктейль «Тигровая бухта» |
Ингредиенты:
• 1/2 куриной грудки, • 1/2 ч. л. соли, • 100 г сыра оранжевого цвета (мимолетте, чеддер), • 1 маленький гранат (лучше бескосточковый), • 25 г измельченной зелени укропа и петрушки. Для заправки: • 2 ст. л. любого майонеза, • 50 мл жирных сливок, • 0,5 ч. л.острого хрена. Приготовление: Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем остыть, нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Куриное мясо перемешиваем с сыром. Готовим заправку. Смешиваем все указанные для нее ингредиенты и слегка взбиваем вилкой. 1.Начинаем «сборку» салата. На дно бокала насыпаем слой сырно-куриной смеси. 2.Затем распределяем более тонкий слой гранатовых зерен. Повторяем процедуру (сырно-ку-риная смесь, гранатовые зерна). 3.Сверху поливаем салат заправкой. Украшаем зеленью и зернышками граната. Рекомендуем: Салат с куриной грудки и морепродуктов Ингредиенты салата с куриной грудки и морепродуктов:
Рецепт приготовления салата с куриной грудки и морепродуктов: Отвариваем яйца, креветки и куриную грудку. Яйца нужно очистить и натереть на терке среднего размера. Креветки варим в кипящей и подсоленной воде не более 3 минут, очищаем от панциря. Сыр натираем на мелкой терке. Куриную грудку режем небольшой соломкой. Выкладываем первый слой — крабовые палочки и хорошо промазываем майонезом. Второй слой — курица отварная. Третий слой — креветки. Четвертый слой — яйца, натертые на терке. Пятый слой — сыр. Все слои хорошо смазываем майонезом, чтобы салат не оказался впоследствии суховатым. Сверху посыпаем слой сухариками. Делаем это перед подачей, чтобы сухарики не отсырели. Салат с куриной грудки и морепродуктов готов. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 25-05-2014, 16:31
Просмотров: 4056
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|