Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью


Салат с курицей и фасолью




Салат с курицей и фасолью готовится в течение  1 часа. Рецепт приготовления салата с фасолью и курицей:

  • Филе курицы натираем перцем и солью. На среднем огне в сковороде с толстым дном разогреваем 1 ст. ложку масла, кладем филе и жарим с каждой стороны по 4 – 5 минут. Снимаем с огня, накрываем фольгой и остужаем 30 минут. Готовое филе разбираем на не слишком тонкие волокна.
  • Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей обсохнуть. Смешиваем курицу, лук и фасоль.
  • Для приготовления заправки чеснок и имбирь натираем на мелкой терке. Смешиваем горчицу, соевый соус и рисовый уксус. Добавляем желтки и начинаем взбивать миксером или венчиком. По каплям добавляем масло до образования эмульсии. После её образования, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой оставшееся масло. В заправку добавляем кайенский перец, чеснок и имбирь. Тщательно перемешиваем.
  • Мелко режем зеленый лук. Смесь курицы, красного лука и фасоли выкладываем на листья салата, поливаем заправкой и посыпаем зеленым луком. Салат с курицей и фасолью подаем немедленно к столу.
  • Состав 4 порции:

    • большое филе куриной грудки  – 2 шт.
    • белая фасоль (флажоле, каннеллини или борлотти) – 1 банка (400 гр.)
    • маленькая красная луковица – 1 шт.
    • салатные листья (романно, латук, айсберг) – 2 большие горсти
    • зеленый лук – маленький пучок
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Для заправки:

    • свежий корень имбиря – 2 см.
    • чеснок – 2 зубчика
    • желток – 2 шт.
    • дижонская горчица – ? ч. ложки
    • соевый соус – 1 ст. ложка
    • нерафинированное арахисовое масло - ? стакана
    • щепотка кайенского перца.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Рис с овощами и курицей
    Рис с овощами и курицей

    Рис с нежным куриным мясом и овощами. Очень вкусное и простое блюдо. Рис в этом рецепте - главное, так как мясо может быть любое, или же вообще без мяса, только с овощами. Ингредиенты:
    соевый соус - 2 ст.л.
    Стручковая резаная фасоль Hortex - 200 г
    сладкий перец - 1
    Мелко нарубленный свежий имбирь - 1 ч.л.
    Стрелка зеленого лука - 2
    Яйцо - 2
    куриное филе - 2
    Рис - 100 г
    Сахар - 1/2 ч.л.
    Соль
    Перец
    Перец
    Приготовление:
    Отварить рис. Куриное филе отбить, нарезать на полоски, посолить и поперчить. Жарить на сильном огне примерно 5 минут, после чего отложить в сторону.
    В ту же сковороду, где жарилось филе, разбить яйца, жарить, постоянно помешивая. Добавить имбирь и нарезанный зеленый лук.
    Добавить отварной рис, кубики красного перца, стручковую фасоль. Жарить 5 минут, постоянно помешивая.
    Затем влить соевый соус, добавить сахар и жареное филе. Прогреть еще 3 минуты.
    Приятного аппетита!


    Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 3256   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.