Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Индонезийский овощной салат «Гадо – гадо» готовится в течение 40 минут. Рецепт приготовления овощного салата:
Капусту тонко шинкуем. Морковь чистим, нарезаем соломкой. Сельдерей также нарезаем мелкой соломкой. Огурец разрезаем вдоль на 4 части, семена удаляем, мякоть нарезаем длинными дольками.
Морковь, капусту и сельдерей отвариваем на пару примерно 10 минут до мягкости. Остужаем. Ростки фасоли обливаем кипятком, откидываем на дуршлаг, обсушиваем и раскладываем на тарелке. Сверху кладем капусту, морковь, огурец и сельдерей.
Для приготовления соуса смешиваем тамариндовую пасту с 3 ст. ложками теплой воды. Имбирный корень чистим и натираем на терке. Лук и чеснок измельчаем, обжариваем на слабом огне в разогретом масле в течение 2 минут. Добавляем имбирь, кайенский перец и зиру и жарим еще 1 минуту. Добавляем арахисовую пасту, тамариндовую пасту (или сок лайма) и сахар. Все перемешиваем. Готовим, пока арахисовая паста не растворится полностью (при необходимости добавляем 1 – 3 ст. ложки воды).
Перчик чили нарезаем колечками. Так же нарезаем лук – шалот, обжариваем его в масле 7 минут до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Поверх овощей кладем ложку соуса, салат «Гадо – гадо» украшаем жареным луком, кружочками перца чили и арахисом. Остальной соус подаем отдельно.
Готовую тамариндовую пасту можно купить в магазинах, торгующих индийскими специями. Тамаринд имеет насыщенный вкус – освежающий и кислый, напоминающий чернослив.
Пророщенную фасоль в продаже найти не всегда возможно, а вот сделать её в домашних условиях довольно просто. Берем фасоль и замачиваем в холодной воде на сутки. Затем воду сливаем, на доску выкладываем толстый слой газет, на него кладем салфетку, смоченную водой. На салфетку насыпаем материал для проращивания и сверху накрываем той же салфеткой и газетами. Фасоль раз в несколько часов опрыскиваем водой. Через 1 – 2 дня она прорастет. Не следует давать росткам вырастать длиннее 3 см. Перекладываем в холодильник и храним их не более 4 – 5 дней.
Состав 4 - 6 порций:
белокочанная капуста – 250 гр.
небольшой длинноплодный огурец – 1 шт.
морковь – 4 шт.
сельдерей – 2 черешка
небольшая луковица - шалот – 1 шт.
ростки золотистой фасоли – 4 стакана
растительное масло – 2 ч. ложки.
острый перчик чили и соленый арахис для украшения.
Для арахисовой заправки:
маленькая луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
корень свежего имбиря – 2,5 см.
молотая зира – 1 ч. ложка
тамариндовая паста (можно заменить соком лайма) – 1 ч. ложка
кайенский перец– ? ч. ложки
арахисовая паста с кусочками орехов – 4 ст. ложки
коричневый сахар
растительное масло – 1 ст.ложка.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Салат с курицей и фасолью
Салат с курицей и фасолью готовится в течение 1 часа. Рецепт приготовления салата с фасолью и курицей:
Филе курицы натираем перцем и солью. На среднем огне в сковороде с толстым дном разогреваем 1 ст. ложку масла, кладем филе и жарим с каждой стороны по 4 – 5 минут. Снимаем с огня, накрываем фольгой и остужаем 30 минут. Готовое филе разбираем на не слишком тонкие волокна.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей обсохнуть. Смешиваем курицу, лук и фасоль.
Для приготовления заправки чеснок и имбирь натираем на мелкой терке. Смешиваем горчицу, соевый соус и рисовый уксус. Добавляем желтки и начинаем взбивать миксером или венчиком. По каплям добавляем масло до образования эмульсии. После её образования, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой оставшееся масло. В заправку добавляем кайенский перец, чеснок и имбирь. Тщательно перемешиваем.
Мелко режем зеленый лук. Смесь курицы, красного лука и фасоли выкладываем на листья салата, поливаем заправкой и посыпаем зеленым луком. Салат с курицей и фасолью подаем немедленно к столу.
Состав 4 порции:
большое филе куриной грудки – 2 шт.
белая фасоль (флажоле, каннеллини или борлотти) – 1 банка (400 гр.)
маленькая красная луковица – 1 шт.
салатные листья (романно, латук, айсберг) – 2 большие горсти
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.