Кулинарные рецепты » Супы » Морковный суп - пюре

Морковный суп - пюре


Морковный суп - пюре




   Самый простой морковный суп - пюре, состоящий  всего из двух  ингредиентов с помощью  специй можно превратить в очень необычное и даже какое – то экзотичное блюдо.

Время приготовления 1 час.
Рецепт приготовления острого морковного супа - пюре:

  • Для супа морковь промываем щеткой, каждую морковку заворачиваем в двойной слой фольги, кладем на 30 минут в духовку, разогретую до 180°С. Затем обдаем  холодной водой, чистим от кожицы и нарезаем очень крупными кусками.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками, в кастрюле с толстым дном нагреваем масло и обжариваем лук в течение 10 минут, постоянно помешивая. Добавляем морковь и обжариваем 2 минуты. Кладем специи и обжариваем ещё 1 минуту.
  • Вливаем теплый овощной бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут под крышкой.
  • Пока варится суп  для гренок нарезаем хлеб кубиками, мелко рубим чеснок. В сковороде нагреваем масло, кладем чеснок, готовим на слабом огне 30 секунд. Добавляем хлеб и обжариваем 3 – 4 минуты, часто переворачивая. Когда гренки станут золотисто – коричневыми, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Гренки сохраняем теплыми.
  • Суп  переливаем в кухонный комбайн или блендер, взбиваем его в пюре, солим и перчим, перекладываем обратно в кастрюлю. Нагреваем (но не кипятим!). Морковный суп – пюре разливаем в подогретые тарелки и подаем горячим с чесночными гренками.
  • Состав на 6 порций:

    • овощной бульон – 1 л.
    • крупная сочная морковка – 700 гр.
    • большая луковица – 1 шт.
    • оливковое масло – 1 ст. ложка
    • молотый кориандр – 1 ч. ложка
    • кайенский перец – 1 ч. ложка
    • куркума – 1 ч. ложка
    • соль, свежемолотый  черный перец.

    Для чесночных гренков:

    • хлеб с отрубями – 4 куска (толщиной 1 см.)
    • чеснок – 3 зубчика
    • оливковое масло.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Овощной суп - чили
    Овощной суп - чили


       В отличии от традиционного супа чили, состоящего наполовину из мяса, этот суп овощной, однако по вкусу он ничуть не уступает своему классическому собрату.

    Овощной суп  чили начинаем готовить за 12  часов  до подачи. Рецепт приготовления:

  • Оба вида фасоли заливаем большим количеством холодной воды, оставляем на 10 часов. Затем воду сливаем, фасоль промываем, заливаем 3 стаканами холодной воды, доводим до кипения, варим до мягкости 30 – 40 минут, снимаем с огня.
  • Сладкий и острый перец чистим от семян. Все овощи, кроме чеснока и черри, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем порциями по 2 – 3 минуты в сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. При необходимости добавляем масло. Готовые овощи перекладываем в глубокую жаропрочную форму.
  • Чеснок измельчаем, всыпаем в сковороду вместе с чили, сушеными орегано и чили, готовим 30 секунд.  Добавляем консервированные помидоры вместе с соком и черри, доводим до кипения, варим 2 минуты и вливаем в форму с овощами.
  • Добавляем кукурузу и всю фасоль с 2 стаканами жидкости, в которой она варилась.  Овощную смесь заливаем кипящим бульоном, заправляем солью и перцем, форму полотно закрываем крышкой или фольгой и ставим на 50 минут в духовку, разогретую до 180°С. Овощной суп-чили подаем очень горячим  со сметаной, измельченной кинзой и натертым сыром чеддер.
  • Состав на 6 – 8 порций:

    • овощной бульон – 1 л.
    • красная фасоль– ? стакана
    • белая фасоль – ? стакана
    • баклажан крупный – 1шт.
    • средний цукини – 1шт.
    • большая луковица – 2 шт.
    • большой сладкий перец  – 1 шт.
    • острый красный перец чили– 1 шт.
    • помидоры черри – 150 гр.
    • зерна кукурузы – 400 шт.
    • рубленные помидоры в собственном соку – 500 гр.
    • чеснок – 4 зубчика
    • зира – 1 ч. ложка
    • сушеный орегано – 1 ч. ложка
    • хлопья чили – 1 ч. ложка
    • свежемолотый черный перец
    • оливковое масло
    • сметана, кинза
    • тертый чеддер
    • соль.

      Приятного Вам аппетита!


    Добавлено:  19-01-2014, 07:11   Просмотров: 2385   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.