Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Томатный крем - суп хорош своей всесезонностью. Летом его можно варить из спелых красных помидоров, зимой – из консервированных в собственном соку.
Время приготовления 1 час. Рецепт приготовления томатного крем - супа:
Овощи нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки сливочного масла, кладем лук, готовим 5 – 7 минут на среднем огне до мягкости. Добавляем сельдерей, готовим 10 минут. Добавляем картофель, готовим 10 минут.
В кастрюлю вливаем помидоры вместе с соком, добавляем овощной бульон, доводим до кипения, варим на минимальном огне 15 минут. Блендером измельчаем суп в пюре, солим и перчим по вкусу. Отставляем.
Для приготовления клецек просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Петрушку с холодным маслом рубим как можно мельче. Взбиваем яйцо с молоком, смешиваем с сухими ингредиентами. Добавляем петрушку и перемешиваем.
Оставшиеся 2 ст. ложки масла разогреваем в сотейнике, всыпаем муку, обжариваем до светло – бежевого цвета. Вливаем немного бульона и на малом огне размешиваем до однородности. Смешиваем с основным объемом супа и ставим на небольшой огонь.
После того, как суп закипит, десертной ложкой выкладываем на его поверхности клецки, закрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума, варим в течение 10 – 12 минут. Томатный крем – суп подаем немедленно.
Состав на 6 порций:
овощной бульон – ? л.
помидоры рубленые в собственном соку – 800 гр.
средний картофель – 2 шт.
небольшой корень сельдерея – 1 шт.
средняя луковица – 2 шт.
сливочное масло – 4 ст. ложки
мука – 2 ст. ложки
свежемолотый черный перец, соль.
Для клецек:
мука – 1? стакана
яйцо большое – 1 шт.
средний пучок петрушки
разрыхлитель – 2 ч. ложки
молоко – ? стакана
сливочное масло – 2 ст. ложки
соль – ? ч. ложки.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Суп - крем из белых грибов
Суп - крем из белых грибов готовится 60 минут. Рецепт приготовления:
Грибы* промываем, отрезаем 16 небольших кусочков от ножек или шляпок, откладываем. Остальные грибы мелко режем. Лук чистим и мелко рубим.
В глубокой сковороде разогреваем половину сливочного масла, обжариваем лук 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем ещё 2 - 3 минуты.
Куриный бульон вливаем в кастрюлю, выкладываем грибы и лук, варим около 15 минут на среднем огне.
Переливаем суп в блендер, измельчаем , затем протираем через сито. Возвращаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем сливки. Солим и перчим по вкусу.
Петрушку промываем, стряхиваем воду и мелко режем. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем 4 – 5 минут петрушку с отложенными кусочками грибов.
Суп разливаем по подогретым тарелкам, добавляем обжаренную петрушку с грибами и подаем к столу.
*При использовании сушеных грибов, их следует замочить в холодной воде на 2 – 3 часа.
Суп - крем из белых грибов готов.
Состав на 2 порции:
свежие белые грибы – 400 гр.
бульон куриный – 1? стакана
сливочное масло – 4 ст. ложки
сливки жирные – 1 стакан
соль
молотый белый перец
петрушка – ? пучка
средняя луковица – 1 шт.
Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.