Кулинарные рецепты » Супы » Томатный крем - суп

Томатный крем - суп


Томатный крем - суп




  Томатный крем - суп хорош своей всесезонностью. Летом его можно варить из спелых красных помидоров, зимой – из консервированных в собственном соку.

Время приготовления 1 час. Рецепт приготовления томатного крем - супа:

  • Овощи нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки сливочного масла, кладем лук, готовим  5 – 7 минут на среднем огне до мягкости. Добавляем сельдерей, готовим 10 минут. Добавляем картофель, готовим 10 минут.
  • В кастрюлю вливаем помидоры вместе с соком, добавляем овощной бульон, доводим до кипения, варим на минимальном огне 15 минут. Блендером измельчаем суп в пюре, солим и перчим по вкусу. Отставляем.
  • Для приготовления клецек просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Петрушку с холодным маслом рубим как можно мельче. Взбиваем яйцо с молоком, смешиваем с сухими ингредиентами. Добавляем петрушку и перемешиваем.
  • Оставшиеся 2 ст. ложки масла разогреваем в сотейнике, всыпаем муку, обжариваем  до светло – бежевого цвета. Вливаем немного бульона и на малом огне размешиваем до однородности. Смешиваем с основным объемом супа и ставим на небольшой огонь.
  • После того, как суп закипит,  десертной ложкой выкладываем на его поверхности клецки, закрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума, варим в течение 10 – 12 минут. Томатный крем – суп подаем немедленно.
    • Состав на  6 порций:
    • овощной бульон – ? л.
    • помидоры рубленые в собственном соку – 800 гр.
    • средний картофель – 2 шт.
    • небольшой корень сельдерея – 1 шт.
    • средняя луковица – 2 шт.
    • сливочное масло – 4 ст. ложки
    • мука  – 2 ст. ложки
    •  свежемолотый черный перец, соль.

    Для клецек:

    • мука – 1? стакана
    • яйцо большое – 1 шт.
    • средний пучок петрушки
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки
    • молоко – ? стакана
    • сливочное масло – 2 ст. ложки
    • соль – ? ч. ложки.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Суп - крем из белых грибов
    Суп - крем из белых грибов


    Суп - крем из белых грибов готовится  60 минут. Рецепт приготовления:

  • Грибы*  промываем, отрезаем 16 небольших кусочков от ножек или шляпок, откладываем. Остальные грибы мелко режем. Лук чистим и мелко рубим.
  • В глубокой сковороде разогреваем половину сливочного масла, обжариваем лук 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем ещё 2 - 3 минуты.
  • Куриный бульон вливаем в кастрюлю, выкладываем грибы и лук, варим около 15 минут на среднем огне.
  • Переливаем суп в блендер, измельчаем , затем протираем через сито. Возвращаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем сливки. Солим и перчим по вкусу.
  • Петрушку промываем, стряхиваем воду и мелко режем. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем 4 – 5 минут петрушку с отложенными кусочками грибов.
  • Суп разливаем по подогретым тарелкам, добавляем обжаренную петрушку с грибами и подаем к столу.
  •       *При использовании сушеных грибов, их следует замочить в холодной воде на 2 – 3 часа.

           Суп - крем из белых грибов готов.       

            Состав на 2 порции:

    • свежие белые грибы – 400 гр.
    • бульон куриный – 1? стакана
    • сливочное масло – 4 ст. ложки
    • сливки жирные  – 1 стакан
    • соль 
    • молотый белый перец
    • петрушка – ? пучка
    • средняя луковица – 1 шт.

    Приятного Вам аппетита!

    Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!


    Добавлено:  5-07-2014, 09:23   Просмотров: 2202   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.