Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Нарезаем шляпки тонкими дольками и обжариваем на сковородке, немножко подсолив. Прожаренные шляпки выкладываем в кастрюлю и варим еще 10 минут.
Выкладываем в сковородку сливочное масло и муку, обжариваем, пока масса не станет темнеть.
Добавляем в сковороду к обжаренной массе пол стакана грибного бульона из кастрюли.Перемешиваем, пока не избавимся от комочков.
Выкладываем загустевшую массу и проваренные грибы в миску и измельчаем до состояния пюре.
Выливаем получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавляем сливки и специи и варим еще минут 10.
Рекомендуем: Суп - крем из белых грибов
Суп - крем из белых грибов готовится 60 минут. Рецепт приготовления:
Грибы* промываем, отрезаем 16 небольших кусочков от ножек или шляпок, откладываем. Остальные грибы мелко режем. Лук чистим и мелко рубим.
В глубокой сковороде разогреваем половину сливочного масла, обжариваем лук 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем ещё 2 - 3 минуты.
Куриный бульон вливаем в кастрюлю, выкладываем грибы и лук, варим около 15 минут на среднем огне.
Переливаем суп в блендер, измельчаем , затем протираем через сито. Возвращаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем сливки. Солим и перчим по вкусу.
Петрушку промываем, стряхиваем воду и мелко режем. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем 4 – 5 минут петрушку с отложенными кусочками грибов.
Суп разливаем по подогретым тарелкам, добавляем обжаренную петрушку с грибами и подаем к столу.
*При использовании сушеных грибов, их следует замочить в холодной воде на 2 – 3 часа.
Суп - крем из белых грибов готов.
Состав на 2 порции:
свежие белые грибы – 400 гр.
бульон куриный – 1? стакана
сливочное масло – 4 ст. ложки
сливки жирные – 1 стакан
соль
молотый белый перец
петрушка – ? пучка
средняя луковица – 1 шт.
Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.