Кулинарные рецепты » Супы » Крем-суп c шампиньонами

Крем-суп c шампиньонами


Крем-суп c шампиньонами



Ингредиенты для приготовления Крем-суп c шампиньонами
  • Шампиньоны свежие - 200 гр.
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Вода — 1 ст.
  • Соль и перец —  по вкусу
  • Чеснок — 1 долька.
  • Сливки 20% - 100 мл.
  • Моем шампиньоны, отделяем ножки от шляпок
  • Крупно нарезаем ножки грибов, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, кидаем дольку чеснока оставляем вариться.
  • Нарезаем шляпки тонкими дольками и обжариваем на сковородке, немножко подсолив. Прожаренные шляпки выкладываем в кастрюлю и варим еще 10 минут.
  • Выкладываем в сковородку сливочное масло и муку, обжариваем, пока масса не станет темнеть.
  •  Добавляем в сковороду к обжаренной массе пол стакана грибного бульона из кастрюли.Перемешиваем, пока не избавимся от комочков.
  • Выкладываем загустевшую массу и проваренные грибы в миску и измельчаем до состояния пюре.
  • Выливаем получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавляем  сливки и специи и варим еще минут 10.

  • Рекомендуем: Суп - крем из белых грибов
    Суп - крем из белых грибов


    Суп - крем из белых грибов готовится  60 минут. Рецепт приготовления:

  • Грибы*  промываем, отрезаем 16 небольших кусочков от ножек или шляпок, откладываем. Остальные грибы мелко режем. Лук чистим и мелко рубим.
  • В глубокой сковороде разогреваем половину сливочного масла, обжариваем лук 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем ещё 2 - 3 минуты.
  • Куриный бульон вливаем в кастрюлю, выкладываем грибы и лук, варим около 15 минут на среднем огне.
  • Переливаем суп в блендер, измельчаем , затем протираем через сито. Возвращаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем сливки. Солим и перчим по вкусу.
  • Петрушку промываем, стряхиваем воду и мелко режем. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем 4 – 5 минут петрушку с отложенными кусочками грибов.
  • Суп разливаем по подогретым тарелкам, добавляем обжаренную петрушку с грибами и подаем к столу.
  •       *При использовании сушеных грибов, их следует замочить в холодной воде на 2 – 3 часа.

           Суп - крем из белых грибов готов.       

            Состав на 2 порции:

    • свежие белые грибы – 400 гр.
    • бульон куриный – 1? стакана
    • сливочное масло – 4 ст. ложки
    • сливки жирные  – 1 стакан
    • соль 
    • молотый белый перец
    • петрушка – ? пучка
    • средняя луковица – 1 шт.

    Приятного Вам аппетита!

    Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!


    Добавлено:  15-01-2014, 10:40   Просмотров: 2686   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.