Шампиньоны фаршированные Морское искушение |
Превосходная закуска! На конкурс "Коронное блюдо" Шампиньоны(крупные) - 4 шт. Креветки(варено-мороженные) - 100г Лук зеленый(по вкусу) Сметана(25% жирности) - 1 ст.л. Икра красная - 1 ст.л. Сыр твердый(натертый) - 1 ст.л. Соль,перец Масло растительное - 1дес.л. Масло сливочное - 40г Грибы моем, удаляем ножки и снимаем верхнюю кожицу со шляпки. Измельчаем ножки шампиньонов, зеленый лук и креветки. Быстро обжариваем на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла грибы и зеленый лук. К грибам и луку добавляем креветки и сметану, соль и перец, перемешиваем.Приготовленной начинкой начиняем шляпки грибов и ставим в разогретую до 200гр. духовку на 15 минут. Готовые шляпки посыпаем тертым сыром и икрой. Приятного аппетита!!! Рекомендуем: Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром Отличная горячая закуска из грибов. Стоит выбирать шампиньоны с одинаковыми шляпками среднего размера. Главное преимущество шампиньонов, запеченных под сыром в том, что это действительно вкусное блюдо, и его может приготовить каждая хозяюшка. Время приготовления: 20 мин Время подготовки: 20 мин Количество порций:2
Шампиньоны вымыть, вырезать аккуратно ножки.
Шляпки грибов поперчить, вложить в каждую шляпку по кусочку сливочного масла. Поставить в духовку или микроволновую печь на 5-7 минут. Масло должно напитать грибы и растаять. Выложить шляпки на блюдо.
Ножки шампиньонов мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Обжарить слега грибы на подсолнечном масле, затем добавить к ним лук и протушить около 10 минут.
Лук с шампиньонами остудить.
В каждую шляпку гриба положить ложкой полученную начинку из ножек.
Сверху посыпать сыром.
Запечь в микроволновой печи 1-2 минуты. |
Популярные рецепты
Добавлено: 18-06-2015, 22:47
Просмотров: 3212
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|