Кулинарные рецепты » Закуски » Шампиньоны, фаршированные гребешками

Шампиньоны, фаршированные гребешками


Шампиньоны, фаршированные гребешками



Оригинальный вариант горячей закуски с морепродуктами и сладким перцем под аппетитной сырной корочкой... Ингредиенты:
шляпки крупных шампиньонов - 20 шт.
консервированные (или любые, готовые к употреблению) гребешки - 350 г
измельченный чеснок - 2 зубчика
тертый пармезан - 40 г
мелко порезанный лук - 1 шт.
панировочные сухари - 80 г
измельченный зеленый сладкий перец - 1 шт.
сушеная петрушка - 2 ст. л.
смесь итальянских трав (орегано, базилик, шафран) - 2 ст. л.
молотый черный перец
растопленное сливочное масло - 300 г
тертый сыр моцарелла - 50 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать маслом форму для запекания.
Шляпки грибов очистить и разложить в форме. В миске смешать измельченные гребешки, чеснок, пармезан, лук, панировочные сухари, зеленый перец, петрушку, смесь итальянских трав и черный перец. Постепенно добавить примерно половину растопленного масла, чтобы смесь была похожа на густую пасту.
Заполнить шляпки грибов полученным фаршем и посыпать моцареллой. Затем полить оставшимся маслом и запекать в разогретой духовке 30 минут, до румяной корочки.

Рекомендуем: Шампиньоны, фаршированные фаршем
Шампиньоны, фаршированные фаршем
 

Очень часто хочется порадовать своих близких необычным, вкусным и полезным блюдом. Вот и сегодня у меня такое настроение. Немного поискав в кулинарных книгах я решила, что сегодня приготовлю своим мужчинам вкусные шампиньоны фаршированные фаршем.

Для приготовления понадобится:
- 1 кг. крупных шампиньонов;
- 300 гр. свино-говяжьего фарша;
- 2 средних помидора;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- измельченная зелень;
- соль;
- специи.

У шампиньонов удаляем ножки. При помощи чайной ложки зачищаем внутреннюю поверхность гриба убирая все темные и рыхлые части. Шляпки укладываем в форму для запекания в 1 слой.

Помидоры, лук и чеснок, очищаем от кожуры, мелко нарезаем кубиками. Фарш помещаем в глубокую миску и смешиваем с измельченными овощами, мелко нарезанными ножками и внутренностями грибов, частью измельченной зелени. Массу солим, перчим, хорошо вымешиваем и наполняем разложенные в форме шляпки грибов.

Форму для запекания с начиненными грибами помещаем в духовой шкаф и готовим грибы при температуре 200-210 градусов в течении 30-35 минут. Зажаренные грибы перекладываем в блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол в качестве горячей закуски.


Добавлено:  20-08-2014, 08:31   Просмотров: 2094   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.