Баклажаны, запеченные с сыром |
Хорошая альтернатива итальянской пасте - насыщенное, ароматное овощное блюдо, которое к тому же, очень простое в приготовлении... Ингредиенты:
баклажан - 1 шт. оливковое масло - 4 ст. л. чесночный порошок - 1 ст. л. измельченный лук - 1 шт. порезанные помидоры - 2 шт. измельченный чеснок - 3 зубчика шпинат - 300 г сыр рикотта - 120 г тертый сыр моцарелла - 80 г тертый пармезан - 60 г томатная паста - 180 г итальянская приправа (смесь орегано, базилика, розмарина, тмина, шалфея, майорана и красного перца) - 2 ч. л. Приготовление: Разогреть духовку до 175 градусов. Баклажан вымыть, нарезать кружочками и смазать оливковым маслом с обеих сторон. Выложить их на противень, посыпать чесночным порошком и запекать 10 мин. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить лук, чеснок, помидоры и шпинат. Готовить, помешивая до появления чесночного аромата, пока помидоры не дадут сок. Отдельно смешать половину сыра рикотта, половину моцареллы и половину пармезана. На кружочки баклажана выложить шпинат и помидоры тонким слоем. Сверху распределить сырную смесь, томатную пасту, посыпать сверху оставшимся сыром и приправой, запекать еще 30 мин. в предварительно разогретой духовке. Рекомендуем: Шампиньоны, фаршированные гребешками Оригинальный вариант горячей закуски с морепродуктами и сладким перцем под аппетитной сырной корочкой... Ингредиенты: шляпки крупных шампиньонов - 20 шт. консервированные (или любые, готовые к употреблению) гребешки - 350 г измельченный чеснок - 2 зубчика тертый пармезан - 40 г мелко порезанный лук - 1 шт. панировочные сухари - 80 г измельченный зеленый сладкий перец - 1 шт. сушеная петрушка - 2 ст. л. смесь итальянских трав (орегано, базилик, шафран) - 2 ст. л. молотый черный перец растопленное сливочное масло - 300 г тертый сыр моцарелла - 50 г Приготовление: Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать маслом форму для запекания. Шляпки грибов очистить и разложить в форме. В миске смешать измельченные гребешки, чеснок, пармезан, лук, панировочные сухари, зеленый перец, петрушку, смесь итальянских трав и черный перец. Постепенно добавить примерно половину растопленного масла, чтобы смесь была похожа на густую пасту. Заполнить шляпки грибов полученным фаршем и посыпать моцареллой. Затем полить оставшимся маслом и запекать в разогретой духовке 30 минут, до румяной корочки. |
Добавлено: 24-07-2014, 11:53
Просмотров: 1878
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.