Кулинарные рецепты » Закуски » Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны, запеченные с сыром


Баклажаны, запеченные с сыром



Хорошая альтернатива итальянской пасте - насыщенное, ароматное овощное блюдо, которое к тому же, очень простое в приготовлении... Ингредиенты:
баклажан - 1 шт.
оливковое масло - 4 ст. л.
чесночный порошок - 1 ст. л.
измельченный лук - 1 шт.
порезанные помидоры - 2 шт.
измельченный чеснок - 3 зубчика
шпинат - 300 г
сыр рикотта - 120 г
тертый сыр моцарелла - 80 г
тертый пармезан - 60 г
томатная паста - 180 г
итальянская приправа (смесь орегано, базилика, розмарина, тмина, шалфея, майорана и красного перца) - 2 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Баклажан вымыть, нарезать кружочками и смазать оливковым маслом с обеих сторон. Выложить их на противень, посыпать чесночным порошком и запекать 10 мин.
Разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить лук, чеснок, помидоры и шпинат. Готовить, помешивая до появления чесночного аромата, пока помидоры не дадут сок. Отдельно смешать половину сыра рикотта, половину моцареллы и половину пармезана.
На кружочки баклажана выложить шпинат и помидоры тонким слоем. Сверху распределить сырную смесь, томатную пасту, посыпать сверху оставшимся сыром и приправой, запекать еще 30 мин. в предварительно разогретой духовке.

Рекомендуем: Шампиньоны, фаршированные гребешками
Шампиньоны, фаршированные гребешками
Оригинальный вариант горячей закуски с морепродуктами и сладким перцем под аппетитной сырной корочкой... Ингредиенты:
шляпки крупных шампиньонов - 20 шт.
консервированные (или любые, готовые к употреблению) гребешки - 350 г
измельченный чеснок - 2 зубчика
тертый пармезан - 40 г
мелко порезанный лук - 1 шт.
панировочные сухари - 80 г
измельченный зеленый сладкий перец - 1 шт.
сушеная петрушка - 2 ст. л.
смесь итальянских трав (орегано, базилик, шафран) - 2 ст. л.
молотый черный перец
растопленное сливочное масло - 300 г
тертый сыр моцарелла - 50 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать маслом форму для запекания.
Шляпки грибов очистить и разложить в форме. В миске смешать измельченные гребешки, чеснок, пармезан, лук, панировочные сухари, зеленый перец, петрушку, смесь итальянских трав и черный перец. Постепенно добавить примерно половину растопленного масла, чтобы смесь была похожа на густую пасту.
Заполнить шляпки грибов полученным фаршем и посыпать моцареллой. Затем полить оставшимся маслом и запекать в разогретой духовке 30 минут, до румяной корочки.


Добавлено:  24-07-2014, 11:53   Просмотров: 1843   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.