Кулинарные рецепты » Закуски » Баклажаны с песто и анчоусами

Баклажаны с песто и анчоусами


Баклажаны с песто и анчоусами



  • 1 большой баклажан (2 небольших)
  • 80 г филе анчоусов
  • 2-3 помидора средней велчины
  • 1/4 небольшой сладкой луковицы
  • 2 ч.л. уксуса.
  • 1 ч.л. сахара ( по вкусу)
  • 4 ст.л. Песто
    или
    • 2 ст.л. кедровых орехов
    • 1 пучок базилика
    • 50 г Parmigiano
    • 1-2 зубка чеснока
    • 60 мл оливкового масла
  • Приготовить песто.
  • Порезать баклажан на кружочки 1,5-2 см толщиной и посыпать солью, дать стечь жидкости в течение 20-30 минут
  • Мелко порезать помидоры и лук, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться
  • Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем
  • При помощи кисточки смазать баклажаны оливковом маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон, или запечьв духовке прип 200 С. Остудить
  • На каждый кружочек баклажана выложить песто, мелкопорезанные помидоры и лук и филе анчоусов.
  • Поставить баклажаны на 15-20 минут в холодильник

Рекомендуем: Салат с сыром Фета
Салат с сыром Фета

Нежный сыр Фета с овощами под соусом Песто — это нужно обязательно пробовать. Нежный салат с сыром Фета приготовить достаточно просто. Правда, помимо этого сыра в салате присутствует и другой, что делает вкус блюда более нежным. Если брать летние овощи, ароматные и спелые, то салат, конечно же, только выиграет.
Продукты:

  • баклажаны — 300 грамм
  • помидоры — 200 грамм
  • цуккини — 200 грамм
  • перец болгарский — 450 грамм
  • салат Фризе — 50 грамм
  • сыр Фета — 200 грамм
  • сыр Филадельфия — 200 грамм
  • базилик свежий — 25 грамм

Посмотрите и этот овощной салат:

  • салат с сельдереем

Заправка:
  • соус Песто — 200 грамм
  • масло растительное — 100 грамм
  • масло оливковое — 100 грамм
  • свежемолотый перец душистый и соль

Приготовление:

цуккини и баклажаны вымыть и обсушить. Нарезать кружочками в семь миллиметров.

В нагретую сковороду налить масла растительного и немного оливкового. Обжарить овощи с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце (салфетку), немного посолить и оставить остывать.

Перец, смазанный растительным маслом запечь на сухой сковороде до мягкости. Очистить от семян и кожицы, остудить.

Чистые и сухие помидоры нарезать тонкими ломтиками или кружочками.

Сделать начинку из сыров: соединить и тщательно перемешать сыр Фета и Филадельфия. Добавить 150 грамм соуса Песто. И снова перемешать до образования однородной массы.


в салатник или форму выложить слой цуккини, сверху слой сырного соуса, затем слой баклажан и слой соуса, потом слой перца и снова сырный соус, который посыпать мелко порубленным базиликом. Верхний слой из нарезанных кружочками помидор.

Украсить блюдо листьями фризе и базилика.

Дайте немного настояться и пропитаться. Подавайте к столу.


Добавлено:  10-08-2015, 20:45   Просмотров: 2580   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.