Кулинарные рецепты » Закуски » Всеми любимые баклажаны Огонек

Всеми любимые баклажаны Огонек


Всеми любимые баклажаны Огонек



Ингредиенты:

Баклажаны средних размеров 4шт
Чеснок 3?4 зубчика
Перец болгарский 1шт
Перец острый стручковый по вкусу
Масло растительное
Уксус по вкусу
Соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны предварительно порезать кольцами, посолить и дать постоять минут 20, что бы сошла горечь.
Затем обжарить на сковородке.
Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить немного накрывая крышкой, это на ваш выбор. При обжаривании всей массы масло растительное расходуется в три раза меньше.
Далее приготовим заправку к жареным баклажанам.Для этого измельчим чеснок, перцы и добавим немного уксуса и все тщательно перемешаем.
Теперь осталось посыпать баклажаны заправкой и оставить их на пол часа настаиваться.

Такой рецепт закуски из баклажан станет хорошим компаньоном для блюд из картофеля.


Рекомендуем: Баклажаны с песто и анчоусами
Баклажаны с песто и анчоусами

  • 1 большой баклажан (2 небольших)
  • 80 г филе анчоусов
  • 2-3 помидора средней велчины
  • 1/4 небольшой сладкой луковицы
  • 2 ч.л. уксуса.
  • 1 ч.л. сахара ( по вкусу)
  • 4 ст.л. Песто
    или
    • 2 ст.л. кедровых орехов
    • 1 пучок базилика
    • 50 г Parmigiano
    • 1-2 зубка чеснока
    • 60 мл оливкового масла
  • Приготовить песто.
  • Порезать баклажан на кружочки 1,5-2 см толщиной и посыпать солью, дать стечь жидкости в течение 20-30 минут
  • Мелко порезать помидоры и лук, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться
  • Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем
  • При помощи кисточки смазать баклажаны оливковом маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон, или запечьв духовке прип 200 С. Остудить
  • На каждый кружочек баклажана выложить песто, мелкопорезанные помидоры и лук и филе анчоусов.
  • Поставить баклажаны на 15-20 минут в холодильник


Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 2635   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.