Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с Томатами и Баклажанами

Салат с Томатами и Баклажанами


Салат с Томатами и Баклажанами



Ингредиенты:
  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Помидор – 3-4 шт. (можно и больше)
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез
  • Петрушка
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Баклажан нарезать полукольцами, пересыпать солью и оставить минут на 10-15. Спустя указанное время сок слить, баклажан слегка отжать.
  • Яйца взбить, приправив солью и перцем. Поместить в яичную смесь баклажаны и перемешать.
  • Выложить баклажаны на сковороду и поджарить до румянца, не усердствуя, чтобы баклажаны остались сочными. (Я обжаривала всю партию за раз, в среднем минут 10. Можно выкладывать на сковороду порционно и обжаривать разровняв по поверхности в один слой баклажаны, времени для обжаривания каждой маленькой партии необходимо меньше, так каждый баклажан будет хорошо подрумянен.) Переложить обжаренные баклажаны в салатник.
  • Помидоры нарезать крупными (или средними, как угодно) дольками. Лук нарезать полукольцами, петрушку крупно (или мелко, на вкус) порубить, заправить салат майонезом и перемешать.
  • Добавить соль и перец по вкусу. Салат готов!

  • Рекомендуем: Баклажаны с песто и анчоусами
    Баклажаны с песто и анчоусами

    • 1 большой баклажан (2 небольших)
    • 80 г филе анчоусов
    • 2-3 помидора средней велчины
    • 1/4 небольшой сладкой луковицы
    • 2 ч.л. уксуса.
    • 1 ч.л. сахара ( по вкусу)
    • 4 ст.л. Песто
      или
      • 2 ст.л. кедровых орехов
      • 1 пучок базилика
      • 50 г Parmigiano
      • 1-2 зубка чеснока
      • 60 мл оливкового масла
    • Приготовить песто.
    • Порезать баклажан на кружочки 1,5-2 см толщиной и посыпать солью, дать стечь жидкости в течение 20-30 минут
    • Мелко порезать помидоры и лук, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться
    • Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем
    • При помощи кисточки смазать баклажаны оливковом маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон, или запечьв духовке прип 200 С. Остудить
    • На каждый кружочек баклажана выложить песто, мелкопорезанные помидоры и лук и филе анчоусов.
    • Поставить баклажаны на 15-20 минут в холодильник


    Добавлено:  8-04-2014, 11:34   Просмотров: 2728   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.