Салат из помидоров |
Совсем простой салат из помидоров, баклажан и репчатого лука готовить недолго. Он особенно хорош летом. Во-первых, из летних ароматных овощей. Во-вторых, не нужно стоять долго у плиты. В-третьих, летом салат вполне может стать ужином – когда жарко, кушать тяжелую пищу не очень хочется. А еще салат из помидоров подойдет тем, кто сидит на диете, просто ограничивает себя в калориях, которых в этом салате минимум. Продукты:
Приготовление: баклажаны помыть, не чистить, разрезать вдоль пополам и запечь в духовке (можно и микроволновке). Остудить и ложкой вынуть серединку в миску. Чеснок измельчить или выдавить через чесночницу в баклажаны. Перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить растительное масло, совсем немного. Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки (или разрезать на восемь частей, если помидор крупный). Лук, очищенный, нарезать тонкими кольцами.
на большую плоскую тарелку или блюдо в центр выложите горкой баклажаны. По кругу тарелки уложите дольки помидоров. Сверху украсьте колечками лука. По желанию помидоры и лук можно слегка сбрызнуть маслом и слегка подсолить. В качестве украшения подойдет и зелень: кинза, укроп и петрушка. Более питательный вариант салата из помидоров может состоять в дополнение к основным ингредиентам сыра, крупно натертого, мелко нарезанного мяса или курицы, которые добавить в баклажаны. Рекомендуем: Баклажаны запеченные в духовке Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами, как свежими, так и жареными. Предлагаем приготовить баклажаны запеченные в духовке – очень быстро, вкусно, необычно и потрясающе красиво. Вкусные баклажаны готовим сами! Ингредиенты: • Баклажаны (крупные) – 4шт • Лук – 4шт • Чеснок (зубчик) – 4шт • Растительное масло – 4 ст.л • Фарш мясной – 500г • Помидоры – 500г • Сыр – 200г • Соль • Перец Приготовление: • Баклажаны моются и разрезаются вдоль пополам. • Ложкой удаляется сердцевина (на стенках оставляется мякоть толщиной 1см). • Баклажаны оставляются на полчаса, тем временем измельчается срезанная мякоть. • Лук очищается, промывается и нарезается мелкими кубиками, очищенный чеснок пропускается через чесночницу. • Лук, чеснок тушатся на растительном масле до состояния прозрачности овощей. • Затем добавляется фарш и все хорошо обжаривается. • Добавляется нарезанная мякоть баклажан – все вместе обжаривается несколько минут. • Помидоры обдаются кипятком, снимается кожица, мякоть нарезается кубиками и добавляются в фарш (по желанию помидоры можно добавлять не в фарш, а просто положить кольцами сверху уже нафаршированных баклажан, под слоем сыра). • Все заправляется перцем, солью. • Половинки баклажан ополаскиваются под проточной водой, обсушиваются. • Наполняются подготовленным фаршем. • Сверху все посыпается тертым сыром. • Запекаются до готовности в жарочном/духовом шкафу (примерно 50 минут) при стандартной температуре и с предварительным нагревом духовки. • Готовые баклажаны выкладываются на блюдо или порционные тарелки, украшаются зеленью (можно просто посыпать мелкорубленой зеленью). |
Популярные рецепты
Добавлено: 9-04-2014, 20:24
Просмотров: 1824
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|