Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из помидоров

Салат из помидоров


Салат из помидоров



Совсем простой салат из помидоров, баклажан и репчатого лука готовить недолго. Он особенно хорош летом. Во-первых, из летних ароматных овощей. Во-вторых, не нужно стоять долго у плиты. В-третьих, летом салат вполне может стать ужином – когда жарко, кушать тяжелую пищу не очень хочется. А еще салат из помидоров подойдет тем, кто сидит на диете, просто ограничивает себя в калориях, которых в этом салате минимум. Продукты:

  • помидор – 4
  • баклажан – 4
  • лук репчатый (можно заменить зеленым) – 1
  • чеснок, соль и перец по вкусу
  • масло растительное – по желанию и вкусу

Приготовление:

баклажаны помыть, не чистить, разрезать вдоль пополам и запечь в духовке (можно и микроволновке). Остудить и ложкой вынуть серединку в миску.

Чеснок измельчить или выдавить через чесночницу в баклажаны. Перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить растительное масло, совсем немного.

Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки (или разрезать на восемь частей, если помидор крупный).

Лук, очищенный, нарезать тонкими кольцами.

на большую плоскую тарелку или блюдо в центр выложите горкой баклажаны. По кругу тарелки уложите дольки помидоров. Сверху украсьте колечками лука. По желанию помидоры и лук можно слегка сбрызнуть маслом и слегка подсолить. В качестве украшения подойдет и зелень: кинза, укроп и петрушка.

Более питательный вариант салата из помидоров может состоять в дополнение к основным ингредиентам сыра, крупно натертого, мелко нарезанного мяса или курицы, которые добавить в баклажаны.


Рекомендуем: Баклажаны запеченные в духовке
Баклажаны запеченные в духовке
Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами, как свежими, так и жареными. Предлагаем приготовить баклажаны запеченные в духовке – очень быстро, вкусно, необычно и потрясающе красиво. Вкусные баклажаны готовим сами!
Ингредиенты:
• Баклажаны (крупные) – 4шт
• Лук – 4шт
• Чеснок (зубчик) – 4шт
• Растительное масло – 4 ст.л
• Фарш мясной – 500г
• Помидоры – 500г
• Сыр – 200г
• Соль
• Перец
Приготовление:
• Баклажаны моются и разрезаются вдоль пополам.
• Ложкой удаляется сердцевина (на стенках оставляется мякоть толщиной 1см).
• Баклажаны оставляются на полчаса, тем временем измельчается срезанная мякоть.
• Лук очищается, промывается и нарезается мелкими кубиками, очищенный чеснок пропускается через чесночницу.
• Лук, чеснок тушатся на растительном масле до состояния прозрачности овощей.
• Затем добавляется фарш и все хорошо обжаривается.
• Добавляется нарезанная мякоть баклажан – все вместе обжаривается несколько минут.
• Помидоры обдаются кипятком, снимается кожица, мякоть нарезается кубиками и добавляются в фарш (по желанию помидоры можно добавлять не в фарш, а просто положить кольцами сверху уже нафаршированных баклажан, под слоем сыра).
• Все заправляется перцем, солью.
• Половинки баклажан ополаскиваются под проточной водой, обсушиваются.
• Наполняются подготовленным фаршем.
• Сверху все посыпается тертым сыром.
• Запекаются до готовности в жарочном/духовом шкафу (примерно 50 минут) при стандартной температуре и с предварительным нагревом духовки.
• Готовые баклажаны выкладываются на блюдо или порционные тарелки, украшаются зеленью (можно просто посыпать мелкорубленой зеленью).


Добавлено:  9-04-2014, 20:24   Просмотров: 1824   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.