Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Летняя фантазия

Салат Летняя фантазия


Салат Летняя фантазия



Если в преддверии праздника вы ломаете голову над тем, чем удивить своих гостей и как украсить приготовленные блюда, отличным решением в этом случае может стать салат Летняя фантазия. Благодаря необычной подаче он станет украшением любого праздничного стола, а его бесподобный вкус обязательно понравится Вашим близким.
Показать приготовление рецепта


Ингредиенты:

  • 6 мясистых помидоров
  • несколько листьев салатов
  • 150 г зеленого лука
  • 2 болгарских перца
  • 100 г сыра
  • 200 г ветчины
  • 150 г натурального йогурта
  • 5 ст.л. майонеза
  • зубчик чеснока
  • 0,5 ч.л. сахарного песка
  • зелень


Как приготовить:

  • Помидоры вымыть и каждый, не дорезая до конца, разделить на 8 равных частей. Затем вынуть мякоть и мелко ее порезать. Получившиеся корзиночки выложить на блюдо, выстланное листьями салата, посолить и поперчить.
  • Зеленый лук и 2 болгарских перца почистить. Нарезать лук колечками, перец, сыр и ветчину нарезать кубиками.
  • Смешать мякоть помидоров, лук, перец, сыр и ветчину и разложить в подготовленные корзиночки из помидоров. Для соуса необходимо смешать йогурт и майонез. Мелко порубить зубчик чеснока, добавить его в соус. Посолить, поперчить, положите 0,5 ч.л. сахарного песка.
  • Заправить салат приготовленным соусом. Блюдо присыпать мелко нарубленной зеленью по Вашему вкусу (укроп, базилик или петрушка).

  • Рекомендуем: Салат из помидоров
    Салат из помидоров

    Совсем простой салат из помидоров, баклажан и репчатого лука готовить недолго. Он особенно хорош летом. Во-первых, из летних ароматных овощей. Во-вторых, не нужно стоять долго у плиты. В-третьих, летом салат вполне может стать ужином – когда жарко, кушать тяжелую пищу не очень хочется. А еще салат из помидоров подойдет тем, кто сидит на диете, просто ограничивает себя в калориях, которых в этом салате минимум. Продукты:

    • помидор – 4
    • баклажан – 4
    • лук репчатый (можно заменить зеленым) – 1
    • чеснок, соль и перец по вкусу
    • масло растительное – по желанию и вкусу

    Приготовление:

    баклажаны помыть, не чистить, разрезать вдоль пополам и запечь в духовке (можно и микроволновке). Остудить и ложкой вынуть серединку в миску.

    Чеснок измельчить или выдавить через чесночницу в баклажаны. Перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить растительное масло, совсем немного.

    Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки (или разрезать на восемь частей, если помидор крупный).

    Лук, очищенный, нарезать тонкими кольцами.

    на большую плоскую тарелку или блюдо в центр выложите горкой баклажаны. По кругу тарелки уложите дольки помидоров. Сверху украсьте колечками лука. По желанию помидоры и лук можно слегка сбрызнуть маслом и слегка подсолить. В качестве украшения подойдет и зелень: кинза, укроп и петрушка.

    Более питательный вариант салата из помидоров может состоять в дополнение к основным ингредиентам сыра, крупно натертого, мелко нарезанного мяса или курицы, которые добавить в баклажаны.


    Добавлено:  24-06-2015, 05:04   Просмотров: 1644   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.