Чанахи


Чанахи



Ингредиенты для Чанахи

1 кг. баранины (ребрышек)
0,5 кг. картофеля
3 баклажана
4 шт. болгарского перца
2 - 3 помидора
2 луковицы
большой пучок зелени базилика, кинзы и петрушки
3 - 4 дольки чеснока
растительное масло
соль
перец

Приготовление Чанахи

Овощи помыть и почистить.
Баклажаны нарезать кружочками, хорошо посолить и оставить на 30 минут.
Затем ополоснуть холодной водой и отжать.
Помидоры нарезать кружочками и разделить на две части. Лук - кольцами.
Мелко нарезать всю зелень и чеснок, смешать и разделить на три части.
Бараньи ребрышки порубить на небольшие куски.
В казанке разогреть масло, положить ребрышки. Не солить! Обжарить до легкой корочки.
Посолить.
Дальше слоями укладывать овощи.
Картофель кружочками. Щепотка соли.
Нарезанный колечками перец.
1/3 зелени с чесноком.
Баклажаны.
Половину помидоров выложить на баклажаны, сверху - кольца лука.
Снова чуточку посолить и поперчить.
1/3 зелени с чесноком.
Вторую половину помидоров выложить на лук, посыпать оставшейся зеленью с чесноком.
Накрыть тарелкой, чуть придавить.
Плотно накрыть крышкой. Плотно - обязательно. Необходимо, чтобы пар не выходил.
Поставить казан на очень-очень маленький огонь. Готовить 4 часа, минимум 3.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Баклажаны кружочками с луком
Баклажаны кружочками с луком

Здравствуйте представляем Вашему вниманию интересный рецепт заготовки баклажан. Как известно баклажан очень полезный овощ, а попробовать его зимой в двойне полезней и приятней.Для этого нам понадобиться:

Рецепт

5 кг. баклажанов,

12 кг. репчатого лука,

по 3 пучка петрушки и укропа,

10 горошин черного перца,

10 горошин душистого перца,

0,5 стакана муки,

3 ст. ложки соли,

0,5 стакана сахара,

1 стакан растительного масла

Начинаем заготовку баклажанов

Рецепт заготовки

Баклажаны вымыть холодной водой, обсушить, нарезать толщиной 1-2 см., кружочками,  положить в  дуршлаг, посыпать солью и поставить на 30 минут для удаления горечи. Кружочки обвалять в муке и поджарить  в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Нарезанный лук пассеровать в течении 15 минут, добавить сахар,  соль, специи, немного воды, пассеровать еще 10 минут.
Обжаренные баклажаны укладывать в  банки пересыпая горячим пассерованным луком. Заполненные  банки накрыть крышками, стерилизовать при слабом кипении воды: пол-литровые банки – 90 минут, литровые-120 минут, и все закатать.  Хорошего Вам аппетита. Будьте всегда счастливы!


Добавлено:  16-09-2014, 21:48   Просмотров: 2593   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.