Салат с сыром Фета |
Нежный сыр Фета с овощами под соусом Песто — это нужно обязательно пробовать. Нежный салат с сыром Фета приготовить достаточно просто. Правда, помимо этого сыра в салате присутствует и другой, что делает вкус блюда более нежным. Если брать летние овощи, ароматные и спелые, то салат, конечно же, только выиграет.
Посмотрите и этот овощной салат:
Заправка:
Приготовление: цуккини и баклажаны вымыть и обсушить. Нарезать кружочками в семь миллиметров. В нагретую сковороду налить масла растительного и немного оливкового. Обжарить овощи с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце (салфетку), немного посолить и оставить остывать. Перец, смазанный растительным маслом запечь на сухой сковороде до мягкости. Очистить от семян и кожицы, остудить. Чистые и сухие помидоры нарезать тонкими ломтиками или кружочками. Сделать начинку из сыров: соединить и тщательно перемешать сыр Фета и Филадельфия. Добавить 150 грамм соуса Песто. И снова перемешать до образования однородной массы. в салатник или форму выложить слой цуккини, сверху слой сырного соуса, затем слой баклажан и слой соуса, потом слой перца и снова сырный соус, который посыпать мелко порубленным базиликом. Верхний слой из нарезанных кружочками помидор. Украсить блюдо листьями фризе и базилика. Дайте немного настояться и пропитаться. Подавайте к столу. Рекомендуем: Летний салат Из каких продуктов вы готовите летний салат? Скорее всего, из тех, что под рукой – огурцов и помидор. А если к ним прибавить другие продукты, то получится тоже летний салат, только, например, ещё и с креветками. Первый салат — самый простой, его приготовление займет не более 10 минут.
Заправка:
Приготовление: огурцы и помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Лук, очищенный нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Для соуса: в масло добавить сок и цедру лимона, перец и соль.
В миску сложить порезанные овощи, полить соусом. Конечно, можно добавить зелень – укроп и петрушку. Летний с креветками и кинзой салат
Заправка:
Приготовление: Чтобы подготовить соус: смешайте бульон и кукурузный крахмал в маленькой кастрюле, помешивая венчиком, доведите до кипения. Проварите 1 минуту, тщательно помешивая. Снимите с огня, всё время мешая, добавьте сок лайма, масло, сахар, тмин, соль и перец. Помидоры, вымытые и обсушенные, разрежьте на половинки или больше частей, если брали не черри. Кабачок и цуккини вымойте и нарежьте тонкими полосками. Если не хотите употреблять сырыми, можно слегка обжарить на растительном масле или сухой раскаленной сковороде. Кинзу, вымытую и обсушенную, мелко порубите. Подавать летний с креветками и кинзой салат: смешайте креветки, кабачки, кукурузу и остальные ингредиенты в большой миске. Добавьте соус, хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав кинзой. Легкий летний салат можно приготовить и со свежим базиликом, если нет кинзы. |
Популярные рецепты
Добавлено: 16-09-2014, 05:09
Просмотров: 3442
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|