Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с сыром Фета

Салат с сыром Фета


Салат с сыром Фета



Нежный сыр Фета с овощами под соусом Песто — это нужно обязательно пробовать. Нежный салат с сыром Фета приготовить достаточно просто. Правда, помимо этого сыра в салате присутствует и другой, что делает вкус блюда более нежным. Если брать летние овощи, ароматные и спелые, то салат, конечно же, только выиграет.
Продукты:

  • баклажаны — 300 грамм
  • помидоры — 200 грамм
  • цуккини — 200 грамм
  • перец болгарский — 450 грамм
  • салат Фризе — 50 грамм
  • сыр Фета — 200 грамм
  • сыр Филадельфия — 200 грамм
  • базилик свежий — 25 грамм

Посмотрите и этот овощной салат:

  • салат с сельдереем

Заправка:
  • соус Песто — 200 грамм
  • масло растительное — 100 грамм
  • масло оливковое — 100 грамм
  • свежемолотый перец душистый и соль

Приготовление:

цуккини и баклажаны вымыть и обсушить. Нарезать кружочками в семь миллиметров.

В нагретую сковороду налить масла растительного и немного оливкового. Обжарить овощи с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце (салфетку), немного посолить и оставить остывать.

Перец, смазанный растительным маслом запечь на сухой сковороде до мягкости. Очистить от семян и кожицы, остудить.

Чистые и сухие помидоры нарезать тонкими ломтиками или кружочками.

Сделать начинку из сыров: соединить и тщательно перемешать сыр Фета и Филадельфия. Добавить 150 грамм соуса Песто. И снова перемешать до образования однородной массы.


в салатник или форму выложить слой цуккини, сверху слой сырного соуса, затем слой баклажан и слой соуса, потом слой перца и снова сырный соус, который посыпать мелко порубленным базиликом. Верхний слой из нарезанных кружочками помидор.

Украсить блюдо листьями фризе и базилика.

Дайте немного настояться и пропитаться. Подавайте к столу.


Рекомендуем: Летний салат
Летний салат

Из каких продуктов вы готовите летний салат? Скорее всего, из тех, что под рукой – огурцов и помидор. А если к ним прибавить другие продукты, то получится тоже летний салат, только, например, ещё и с креветками. Первый салат —  самый простой, его приготовление займет не более 10 минут.



Продукты:

  • огурец – 1
  • помидор – 3 больших или 400 грамм маленьких черри
  • лук – половинка маленького

Заправка:
  • масло растительное
  • цедра лимона – половина чайной ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • соль и перец свежесмолотый

Приготовление:

огурцы и помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками.

Лук, очищенный нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

Для соуса: в масло добавить сок и цедру лимона, перец и соль.

В миску сложить порезанные овощи, полить соусом. Конечно, можно добавить зелень – укроп и петрушку.

Летний с креветками и кинзой салат
Продукты:

  • креветки очищенные и приготовленные – 500 грамм
  • цуккини – 300 грамм
  • кабачок желтый – 300 грамм
  • помидор черри (можно и обычный) – 300 грамм
  • зерна вареной кукурузы – 1 стакан
  • кинза – 2 ст. ложки

Заправка:
  • крахмал кукурузный – 1,5 ч. ложки
  • овощной бульон – половина стакана
  • сок лайма – 3 ст. ложки
  • масло оливковое – 2 ч. ложки
  • сахар – 3/4 ч. ложки
  • масло оливковое – 2 ч. ложки
  • тмин молотый – 1/4 ч. ложка
  • соль и свежесмолотый перец

Приготовление:

Чтобы подготовить соус: смешайте бульон и кукурузный крахмал в маленькой кастрюле, помешивая венчиком, доведите до кипения. Проварите 1 минуту, тщательно помешивая. Снимите с огня, всё время мешая, добавьте сок лайма, масло, сахар, тмин, соль и перец.

Помидоры, вымытые и обсушенные, разрежьте на половинки или больше частей, если брали не черри.

Кабачок и цуккини вымойте и нарежьте тонкими полосками. Если не хотите употреблять сырыми, можно слегка обжарить на растительном масле или сухой раскаленной сковороде.

Кинзу, вымытую и обсушенную, мелко порубите.

Подавать летний с креветками и кинзой салат:

смешайте креветки, кабачки, кукурузу и остальные ингредиенты в большой миске.

Добавьте соус, хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав кинзой.

Легкий летний салат можно приготовить и со свежим базиликом, если нет кинзы.


Добавлено:  16-09-2014, 05:09   Просмотров: 3412   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.