Салат с рукколой и помидорами |
Очень и очень полезный салат из очень полезных продуктов. Посудите сами: руккола, авокадо и помидоры – отличное сочетание. Бережете фигуру, тогда этот салат с рукколой и помидорами для вас, хотите поддержать организм витаминами, минерами и другими «полезностями», тогда это ваш салат, ничего не хочется в такую жару, тогда салат с рукколой утолит, освежит и «разбудит» аппетит, выручит, когда нагрянули гости. Итак, готовим
Заправка:
Приготовление: рукколу вымыть и высушить. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Хорошо, когда овощи для стола — это фермерские продукты или выращенные собственноручно. Сушенные помидоры нарезать маленькими кусочками. Авокадо очистить, убрать косточку и нарезать небольшими дольками. Для заправки: смещать масло и уксус, по вкусу добавить соль и свежесмолотый перец. Подавать салат с рукколой и помидорами: в контейнер с крышкой сложить рукколу, помидоры черри и сухие, заправку. Накрыть крышкой и хорошенько перемешать, встряхивая контейнер. Выложить слой салата из контейнера, сверху положить кусочку авокадо, затем снова слой из контейнера. Быстрое и вкусное блюдо готово. Интересный и необычный салат, который скорее всего, будет хорош зимой, так как в его состав входят макароны. Но и летом, изменив немного пропорцию овощей и макарон, его можно подавать на ужин или обед. Салат с макаронами, рукколой и помидорами
Заправка:
Приготовление: обжарить кедровые орехи до золотистого цвета и приятного аромата, около пяти минут. Оставить охлаждаться. В большой кастрюле сварить фузилли в подсоленной воде до состояния «аль денте» (дословно «на зуб», степень готовности макарон, когда они уже готовы, но ещё достаточно твердые, то есть не разварились). Слить и промыть под холодной водой, дать воде стечь. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Для соуса: в блендере смешать кинзу, базилик, чеснок, орегано, майонез, оливковое масло и сок лимона и 1/4 часть кедровых орешков. После получения однородной массы посолить и поперчить по вкусу. Подавать салат с макаронами, рукколой и помидорами: в глубокий салатник положить макароны, посыпать оставшимися орешками, добавить рукколу, помидоры, красный лук. Полить заправкой с травами, аккуратно перемешать. Досолить и доперчить по вкусу. Подавать сразу. Рекомендуем: Салат из консервированной фасоли Этот салат из консервированной фасоли можно ещё назвать солнечным, так как в нём присутствуют помидоры черри желтого цвета. Почему именно желтые? Во-первых, с ними салат из консервированной фасоли приобретает красивый яркий колорит, возбуждающий аппетит. Во-вторых, эти помидоры немного менее сочные, чем красные, более мясистые. В-третьих, имеют несколько пикантный вкус. Яркие, сладкие и вкусные - желтые помидоры черри отлично подойдут для салата с консервированной фасолью. Можете использовать любой сорт консервированной фасоли, можете сочетать красную и белую, что придаст ещё больше красок этому салату.
Заправка:
Приготовление: вымыть и обсушить помидоры. Нарезать на половинки если маленькие и на четвертинки, если крупные. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Фасоль откройте и откиньте на дуршлаг, сито, чтобы стекла жидкость. Базилик вымойте, дайте обсохнуть и нарежьте мелко. Сложите в миску лук, помидоры, фасоль, базилик. Добавьте соль и перец.
Сделайте заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса. Полейте салат, аккуратно перемешайте. Выложите на блюдо и украсьте базиликом. Простое и в тоже время вкусное блюдо готовить буквально считанные минуты. |
Популярные рецепты
Добавлено: 24-04-2015, 08:12
Просмотров: 1944
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|