Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с рукколой и помидорами

Салат с рукколой и помидорами


Салат с рукколой и помидорами



Очень и очень полезный салат из очень полезных продуктов. Посудите сами: руккола, авокадо и помидоры – отличное сочетание. Бережете фигуру, тогда этот салат с рукколой и помидорами для вас, хотите поддержать организм витаминами, минерами и другими «полезностями», тогда это ваш салат, ничего не хочется в такую жару, тогда салат с рукколой утолит, освежит и «разбудит» аппетит, выручит, когда нагрянули гости. Итак, готовим



Продукты:

  • руккола, молодые листья – 300 грамм
  • помидоры черри – 200 грамм
  • сушеные помидоры (или вяленые) – 30 грамм
  • авокадо – 1 небольшое

Заправка:
  • масло оливковое – 1 ст. ложки
  • уксус бальзамический – 2 ч. ложки

Приготовление:

рукколу вымыть и высушить.

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Хорошо, когда овощи для стола — это фермерские продукты или выращенные собственноручно.

Сушенные помидоры нарезать маленькими кусочками.

Авокадо очистить, убрать косточку и нарезать небольшими дольками.

Для заправки: смещать масло и уксус, по вкусу добавить соль и свежесмолотый перец.

Подавать салат с рукколой и помидорами:

в контейнер с крышкой сложить рукколу, помидоры черри и сухие, заправку. Накрыть крышкой и хорошенько перемешать, встряхивая контейнер.

Выложить слой салата из контейнера, сверху положить кусочку авокадо, затем снова слой из контейнера.

Быстрое и вкусное блюдо готово.

Интересный и необычный салат, который скорее всего, будет хорош зимой, так как в его состав входят макароны. Но и летом, изменив немного пропорцию овощей и макарон, его можно подавать на ужин или обед.

Салат с макаронами, рукколой и помидорами
Продукты:

  • макароны фузилли – 250 грамм
  • руккола – 300 грамм
  • орехи кедровые – 50 грамм
  • помидоры черри – 100 грамм
  • лук красный – 1 маленький

Заправка:
  • майонез – 3 ст. ложки
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • свежесмолотый перец, соль
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • кинза свежая – 3 ст. ложки
  • базилик свежий – 3 ст. ложки
  • орегано сухой – 1 ч. ложка
  • чеснок – половинка зубчика

Приготовление:

обжарить кедровые орехи до золотистого цвета и приятного аромата, около пяти минут. Оставить охлаждаться.

В большой кастрюле сварить фузилли в подсоленной воде до состояния «аль денте» (дословно «на зуб», степень готовности макарон, когда они уже готовы, но ещё достаточно твердые, то есть не разварились). Слить и промыть под холодной водой, дать воде стечь.

Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Для соуса: в блендере смешать кинзу, базилик, чеснок, орегано, майонез, оливковое масло и сок лимона и 1/4 часть кедровых орешков. После получения однородной массы посолить и поперчить по вкусу.

Подавать салат с макаронами, рукколой и помидорами:

в глубокий салатник положить макароны, посыпать оставшимися орешками, добавить рукколу, помидоры, красный лук. Полить заправкой с травами, аккуратно перемешать. Досолить и доперчить по вкусу. Подавать сразу.


Рекомендуем: Салат из консервированной фасоли
Салат из консервированной фасоли

Этот салат из консервированной фасоли можно ещё назвать солнечным, так как в нём присутствуют помидоры черри желтого цвета. Почему именно желтые? Во-первых, с ними салат из консервированной фасоли приобретает красивый яркий колорит, возбуждающий аппетит. Во-вторых,  эти помидоры немного менее сочные, чем красные, более мясистые. В-третьих, имеют несколько пикантный вкус. Яркие, сладкие и вкусные -  желтые помидоры черри отлично подойдут для салата с консервированной фасолью.

Можете использовать любой сорт консервированной фасоли, можете сочетать красную и белую, что придаст ещё больше красок этому салату.



Продукты:

  • помидоры черри – 450 грамм
  • фасоль консервированная – 340 грамм
  • базилик свежий -  50 грамм
  • перец черный свежесмолотый, соль
  • лук красный – 50 грамм

Заправка:
  • уксус бальзамический – 3 ст. ложки
  • масло оливковое – 4 ст. ложки

Приготовление:

вымыть и обсушить помидоры. Нарезать на половинки если маленькие и на четвертинки, если крупные.

Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.

Фасоль откройте и откиньте на дуршлаг, сито, чтобы стекла жидкость.

Базилик вымойте, дайте обсохнуть и нарежьте мелко.

Сложите в миску лук, помидоры, фасоль, базилик. Добавьте соль и перец.

Сделайте заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса. Полейте салат, аккуратно перемешайте. Выложите на блюдо и украсьте базиликом.


Простое и в тоже время вкусное блюдо готовить буквально считанные минуты.


Добавлено:  24-04-2015, 08:12   Просмотров: 1944   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.