Кулинарные рецепты » Закуски » Грибной салат с курицей

Грибной салат с курицей


Грибной салат с курицей



Отличный салат для летнего дня. Готовится грибной салат с курицей просто, ингредиенты можно подобрать под свой вкус. Если вы любите грибы и курицу, то этот грибной салат вам понравится. И, скорее всего, понравятся:

  • салат с курицей и ананасами,
  • салат с куриной грудкой.


Продукты:
  • шампиньоны – 400 грамм
  • вешенки – 400 грамм
  • руккола – 200 грамм
  • курица отварная, без костей или грудка – 300 грамм
  • лук красный – 1
  • кедровые орехи – 50 грамм
  • сыр – 100 грамм
  • куриный бульон – 12 стакана
  • соль и перец
  • чеснок – 1 (или по вкусу)
  • масло оливковое

Приготовление:

грибы нарезать на пластины.

Лук порезать полукольцами, тонкими.

Сложить в сковороду грибы и лук и обжарить, почти в самом конце посолить и поперчить, добавить мелкопорубленный чеснок.

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками, сложить в сковороду с маслом оливковым и обжарить до слегка золотистого цвета. Влить куриный бульон и продолжать готовить, пока он полностью не испарится.

Обжарить кедровые орешки (очищенные).

На блюдо выложить рукколу (вымытую и высушенную).


Сверху положить готовые и остывшие грибы.

Добавить готовые и остывшие кусочки курицы.

Посыпать обжаренными орешками и крупно натертым сыром.

Подавать лучше остывшим полностью.

В этом салате с грибами и курицей можно использовать любые свежие грибы, которые вам нравятся.


Рекомендуем: Салаты с курицей
Салаты с курицей

Приготовьте эти простые салаты с курицей, которые приведены ниже и наслаждайтесь вкусом нежной курицы и овощей. Вам понравится не только легкость приготовления, а и вкус этих салатов. Красиво оформленные они подойдут и для праздничного стола, а также будут отличной альтернативой ужину или завтраку.

На этот салат понадобится всего лишь 20 минут.



Продукты:

  • курица без костей и кожи – 500 грамм
  • ананас свежий – 250 грамм
  • лук красный – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 2 шт.
  • шпинат – 150 грамм
  • порошок чили – по вкусу

Заправка:
  • уксус яблочный – 4 ч. ложки
  • сок апельсиновый свежевыжатый – 2 ст. ложки
  • кинза свежая – 2 ст. ложки
  • перец Habanero – 1/2 ч. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 4-5 ст. ложки
  • соль

Приготовление:

нагрейте сковороду гриль на среднем огне. Отбейте куриное мясо, используя молоток. Посыпьте обе стороны перцем чили и солью. Обжарьте с каждой стороны минуты по три или до готовности. Отложите, чтобы мясо остывало. Нарежьте длинными полосками.

Ананас очистите и нарежьте на кубики.

Перец и лук нарежьте полосками,тонкими .

Половину ананаса, порубленную кинзу, сок апельсина, уксус, перец Habanero и чеснок поместите в блендер, смешивайте до получения однородной массы.Постепенно добавляйте оливковое масло, пока все не перемешается.

в салатник сложите оставшийся ананас, курицу, перец сладкий, лук и шпинат.

Полейте соусом и перемешайте.

Перец Habanero считается самым острым  в мире, по 10-балльной шкале «остроты» он получает 10 баллов. Есть две разновидности – оранжевый и красный Хабанеро.

А этот салат супер быстрый – минут 5 и готов.

Салаты с курицей
Продукты:

  • курица готовая (отварная или гриль или копченая) – 500 грамм


  • мак – 1 /4 стакана
  • орехи пекан (поджаренные) – 100 грамм
  • виноград без косточки зеленый или красный – 100 грамм
  • Крекеры или лаваш

Заправка:
  • майонез + сметана – 150 грамм
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Курицу нарезать на кубики.

Орехи немного измельчить.

Подавать салаты с курицей:

в салатник выложить кусочки курицы, мак, орехи и виноград.

Полить заправкой, перемешать.

Подавать с крекерами, гренками или лавашем.


Добавлено:  21-09-2014, 11:09   Просмотров: 2889   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.