Салат с куриной грудкой |
Куриная грудка поистине отличный продукт для приготовления самых разных блюд. И салаты, конечно же не исключение. Чтобы приготовить салат с куриной грудкой не нужно много времени – она готовится очень быстро (хоть отваривай, хоть гриль запекай). И набор остальных продуктов, которые будут в салате очень и очень широк. Её можно комбинировать, практически, со всеми продуктами: и овощами, и фруктами, и салатной зеленью. Ну, что ж, давайте готовить.
Заправка:
Приготовление: готовую куриную грудку нарезать крупными кубиками. Яблоки, вымытые и очищенные от сердцевины (по желанию и от кожуры) нарезать также крупными кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать всё теми же кубиками. Для соуса: смешать майонез, карри и воду – венчиком до однородного состояния.
в миску с заправкой положить нарезанную куриную грудку, добавить яблоко, сельдерей, изюм, соль. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы продукты хорошо пропитались соусом. Фруктово-сельдерейный салат с грудкой будет очень вкусен с цельнозерновыми крекерами или в качестве начинки для бутерброда — на хлеб из цельной пшеницы. А этот салат намного вкуснее, если грудка будет гриль, но, если вы любите «мягкий» и нежный вкус, то используйте отварную курицу. Салат с куриной грудкой и овощами
Заправка:
Приготовление: помидоры, вымытые и сухие, нарезать маленькими кубиками. Перец также нарезать маленькими кубиками Лук красный, очищенный, нарезать мелко. В миску положите нарезанные помидоры, перец, лук, сахар, влейте уксус яблочный, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Для заправки: смешать сок лимона, горчицу, мед и воду, венчиком хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник. Курицу нарезать соломкой, притрусить пряной приправой и обжарить гриле (или же сварить, можно обжарить и на сковороде с небольшим количеством растительного масла). Остудить. Свежий молодой горошек можно также обжарить слегка или подержать на пару, прикрыв крышкой минуты две. Затем промыть под холодной водой и дать стечь. В смесь с лимонным соком положить горох и салат ромэн, который нарвать большими кусочками. Перемешать.
На порционную тарелку выложить салат с заправкой из лимонного сока, сверху положить кусочки курицы, а затем смесь овощей из первой миски. Украсить веточками петрушки. Думаю вам понравится и один, и другой салат с мясом курицы, овощами и фруктами. Пробуйте! Рекомендуем: Грибной салат с курицей Отличный салат для летнего дня. Готовится грибной салат с курицей просто, ингредиенты можно подобрать под свой вкус. Если вы любите грибы и курицу, то этот грибной салат вам понравится. И, скорее всего, понравятся:
Продукты:
Приготовление: грибы нарезать на пластины. Лук порезать полукольцами, тонкими. Сложить в сковороду грибы и лук и обжарить, почти в самом конце посолить и поперчить, добавить мелкопорубленный чеснок. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками, сложить в сковороду с маслом оливковым и обжарить до слегка золотистого цвета. Влить куриный бульон и продолжать готовить, пока он полностью не испарится. Обжарить кедровые орешки (очищенные).
На блюдо выложить рукколу (вымытую и высушенную). Сверху положить готовые и остывшие грибы. Добавить готовые и остывшие кусочки курицы. Посыпать обжаренными орешками и крупно натертым сыром. Подавать лучше остывшим полностью. В этом салате с грибами и курицей можно использовать любые свежие грибы, которые вам нравятся. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:49
Просмотров: 2305
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|