Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой


Салат с куриной грудкой



Куриная грудка поистине отличный продукт для приготовления самых разных блюд. И салаты, конечно же не исключение. Чтобы приготовить салат с куриной грудкой не нужно много времени – она готовится очень быстро (хоть отваривай, хоть гриль запекай). И набор остальных продуктов, которые будут в салате очень и очень широк. Её можно комбинировать, практически, со всеми продуктами: и овощами, и фруктами, и салатной зеленью. Ну, что ж, давайте готовить.

Продукты:

  • куриная грудка (можно и отварную, и гриль, и копченую) – 250 грамм
  • яблоко – 2 , небольших, зеленых
  • сельдерей – 70-100 грамм
  • изюм – 4-6 ст. ложек

Заправка:
  • майонез нежирный – половина стакана (грамм 100)
  • карри порошок – 1,5-2 ч. ложки
  • вода – 4 ч. ложки
  • соль

Приготовление:

готовую куриную грудку нарезать крупными кубиками.

Яблоки, вымытые и очищенные от сердцевины (по желанию и от кожуры) нарезать также крупными кубиками.

Сельдерей вымыть и нарезать всё теми же кубиками.

Для соуса: смешать майонез, карри и воду – венчиком до однородного состояния.

в миску с заправкой положить нарезанную куриную грудку, добавить яблоко, сельдерей, изюм, соль. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы продукты хорошо пропитались соусом.

Фруктово-сельдерейный салат с грудкой будет очень вкусен с  цельнозерновыми крекерами или в качестве начинки для бутерброда — на хлеб из цельной пшеницы.

А этот салат намного вкуснее, если грудка будет гриль, но, если вы любите «мягкий» и нежный вкус, то используйте отварную курицу.

Салат с куриной грудкой и овощами


Продукты:

  • помидоры – 3 шт. средних
  • перец сладкий желтый – 3 шт. небольших (или 2 крупных)
  • лук красный – 1 шт.
  • куриная грудка свежая – 200 грамм
  • пряная приправа по вкусу (можете воспользоваться этой)– 3 ст. ложки
  • молодой зеленый горошек (можно заменить консервированным) – 250 грамм
  • салат ромэн – 300 грамм
  • сахар – 1 ст. ложка
  • уксус яблочный – 3 ст. ложки
  • соль и свежесмолотый перец

Заправка:
  • сок лимона – 1/4 стакана
  • горчица дижонская – 1/4 стакана
  • мед – 1 ст. ложка
  • вода – 3 ст. ложки
  • петрушка – веточки для украшения

Приготовление:

помидоры, вымытые и сухие, нарезать маленькими кубиками.

Перец также нарезать маленькими кубиками

Лук красный, очищенный, нарезать мелко.

В миску положите нарезанные помидоры, перец, лук, сахар, влейте уксус яблочный, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Для заправки: смешать сок лимона, горчицу, мед и воду, венчиком хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник.

Курицу нарезать соломкой, притрусить пряной приправой и обжарить гриле (или же сварить, можно обжарить и на сковороде с небольшим количеством растительного масла). Остудить.

Свежий молодой горошек можно также обжарить слегка или подержать на пару, прикрыв крышкой минуты две. Затем промыть под холодной водой и дать стечь.

В смесь с лимонным соком положить горох и салат ромэн, который нарвать большими кусочками. Перемешать.

На порционную тарелку выложить салат с заправкой из лимонного сока, сверху положить кусочки курицы, а затем смесь овощей из первой миски. Украсить веточками петрушки.

Думаю вам понравится и один, и другой салат с мясом курицы, овощами и фруктами. Пробуйте!


Рекомендуем: Грибной салат с курицей
Грибной салат с курицей

Отличный салат для летнего дня. Готовится грибной салат с курицей просто, ингредиенты можно подобрать под свой вкус. Если вы любите грибы и курицу, то этот грибной салат вам понравится. И, скорее всего, понравятся:

  • салат с курицей и ананасами,
  • салат с куриной грудкой.


Продукты:
  • шампиньоны – 400 грамм
  • вешенки – 400 грамм
  • руккола – 200 грамм
  • курица отварная, без костей или грудка – 300 грамм
  • лук красный – 1
  • кедровые орехи – 50 грамм
  • сыр – 100 грамм
  • куриный бульон – 12 стакана
  • соль и перец
  • чеснок – 1 (или по вкусу)
  • масло оливковое

Приготовление:

грибы нарезать на пластины.

Лук порезать полукольцами, тонкими.

Сложить в сковороду грибы и лук и обжарить, почти в самом конце посолить и поперчить, добавить мелкопорубленный чеснок.

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками, сложить в сковороду с маслом оливковым и обжарить до слегка золотистого цвета. Влить куриный бульон и продолжать готовить, пока он полностью не испарится.

Обжарить кедровые орешки (очищенные).

На блюдо выложить рукколу (вымытую и высушенную).


Сверху положить готовые и остывшие грибы.

Добавить готовые и остывшие кусочки курицы.

Посыпать обжаренными орешками и крупно натертым сыром.

Подавать лучше остывшим полностью.

В этом салате с грибами и курицей можно использовать любые свежие грибы, которые вам нравятся.


Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 2267   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.