Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из рыбы отварной

Салат из рыбы отварной


Салат из рыбы отварной



Из любой рыбы салаты получаются очень вкусными. Быстрее всего приготовить салат можно из консервы, например, с тунцом консервированным, из горбуши или из селедки (посмотрите рецепт селедка под шубой) или копченой рыбы. Но отварная, мягкая и сочная рыба также хороша для приготовления.

А вот из сырой я что-то и не знаю салатов, готовлю только котлеты рыбные рецепт которых не меняю уже долгое время и роллы из некоторых видов рыбы.

Отварив рыбку заранее, можно сократить время на приготовление. Мы будем готовить в этот раз салат из рыбы отварной из лосося и второй салат с тунцом.



Продукты:

  • огурец – 1
  • лук – 1
  • помидоры – 2
  • перец сладкий – 1
  • тунец филе – 300 грамм
  • картофель – 2
  • укроп

Заправка:
  • майонез – 70 грамм

Приготовление:

отварите картофель в мундирах и тунца в чуть подсоленной воде. Как будут готовы, достаньте на тарелку, пусть остывают.

Картофель очистить от кожуры и порезать крупными кубиками.

Тунца можно размять вилкой или порезать на крупные кусочки.

Перец сладкий очистить от сердцевины и нарезать полосками, тонкими.

Помидоры, чистые и сухие, нарезать небольшими кусочками.

Огурец. разрезать пополам вдоль, а затем на небольшие кусочки.

Очищенный лук порезать полукольцами.

Укроп измельчить.

в салатник сложить все ингредиенты, добавить заправку и перемешать. Посыпать укропом и подавать.

Этот салат с лососем, овощами и фруктами хоть и своеобразный, но очень вкусный.


Продукты:

  • салат или другая зелень – 150 грамм
  • руккола – небольшой пучок
  • креветки – 20 средних
  • лосось – 250 грамм
  • орешки кедровые – 3 ст. ложки
  • груша – 2 спелых, но не мягких
  • виноград без косточек – 15-20 ягод
  • семена граната – 12 стакана

Заправка:
  • масло растительное – 12 стакана
  • соль, сок апельсина и уксус по вкусу

Приготовление:

кедровые орешки поджарьте с небольшим или вовсе без масла до золотистого цвета.

Креветки очистите от панциря и головы и варите 5-10 минут.

В той же воде отварите до готовности лосось. Слейте воду. Когда рыба остынет, порежьте крупными кусочками.

Вымойте и тщательно салат и рукколу.

Груши, чистые и сухие, разрежьте пополам, удалите сердцевину и остальную часть нарежьте маленькими кубиками.

Для заправки в блендере перемешать все ингредиенты.

Подавать салат:

в салатницу положить листья рукколы и салата. Добавить креветки, груши, виноград и заправку. Осторожно перемешать. Посыпать кедровыми орехами и зернами граната.
Положите кусочки лосося.

К салату очень подойдут сырные шарики. Для их приготовления нужны два вида сыра, например, 250 грамм сливочного и 70 грамм сыра Рокфор, 2-3 столовые ложки мелко нарезанного укропа, немного свежемолотого перца.

Разомните вилкой весь сыр, добавьте укроп и перец. Сформируйте небольшие шарики, которые положите на плоскую тарелку. поставьте ее в холодильник. Доставайте сырные шарики только перед подачей к столу.

Если вы не любите сыр с плесенью, заменить его на такое же количество сыра Фета.


Рекомендуем: Салат с тунцом консервированным
Салат с тунцом консервированным

Полезный и вкусный, легкий и простой — это все салат с тунцом консервированным, который мы будем готовить первым. А потом будет еще второй и третий. И все из консервы из тунца, так что запасайтесь. И овощи не забудьте.

Продукты:

  • помидоры — 3
  • лук — 1
  • тунец — 1 консервы
  • петрушка

Заправка:
  • масло оливковое
  • соль и перец

Приготовление:

помидоры, хорошо вымытые и сухие, нарезать крупными дольками.

Лук можно нарезать и кольцами, и полукольцами, и вообще, тонки и мелко — выбирайте как вам больше нравится.

Тунец нарезать крупными кубиками.

петрушку измельчите.

сложите в миску помидоры, лук, петрушку и полейте оливковым маслом, перемешайте. Положите кусочки тунца, приправьте солью и перцем и еще раз аккуратно перемешайте.

Следующий салат с консервированным тунцом отлично подойдет для тех, кто хочет в жаркие летние дни немного похудеть.
Продукты:

  • огурец — 2
  • помидор — 2
  • салатные листья
  • перец сладкий зеленый — половинка
  • перец сладкий желтый — половинка
  • лук зеленый — 1
  • тунец — 1 банка
  • яйца — 2
  • маслины по желанию

Заправка:
  • уксус винный белый — 1 ст. ложка
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 50 мл
  • соль, чеснок, базилик свежий или сушеный, перец — по вкусу

Приготовление:

сварите яйца вкрутую, после того как остынут, очистите и разрежьте на половинки.

Очистите огурец, разрежьте пополам вдоль, удалите семена и нарежьте ломтиками.

Помидоры нарежьте крупными дольками.

Сладкие перцы очистите от семян и нарежьте соломкой.

Зеленый лук, чистый и сухой, нарежьте тонкими кольцами.

Откройте банку тунца, которого нужно порезать крупными кусочками.

Если кладете маслины, нарежьте их тонкими кольцами.

Вымойте салатные листья, обсушив, порвите их на кусочки.

Для заправки смешайте все ингредиенты.

Подавать салат с тунцом:

сложите все подготовленные ингредиенты в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Подавайте со свежеприготовленными гренками и чесночным маслом.

Если хочется сытного и пикантного блюда, то приготовьте:


продукты:

  • фасоль (консервированная или отварная) — 200 грамм
  • лук репчатый — 1
  • тунец — 1 банка
  • перец острый — по вкусу

Заправка:
  • масло оливковое — 40 мл

Приготовление:



сварите фасоль до готовности, остудите. Или откройте банку консервов, слейте воду и промойте фасоль, оставьте, чтобы стекла.

Лук порежьте тонкими кольцами

Острый перец нарежьте тонкими кружочками. Если хотите совсем остро, то оставьте семена.

Тунца разомните вилкой.

Подавать:

сложите в миску фасоль, лук, тунца и перец, заправьте маслом и перемешайте.


Добавлено:  16-08-2014, 22:35   Просмотров: 3060   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.